Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
NU, MUI dan Anak Yatim Doakan Kapolda Riau, Ini Harapan Tengku Rusli Ahmad
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal baru saja melangkahkan kaki di Bumi Lancang Kuning menggantikan Irjen Pol Agung Setia Imam Effendi. Irjen Pol Muhammad Iqbal langsung disambut dan didoakan oleh Nahdhatul Ulama, Majelis Ulama Indonesia dan ratusan anak yatim di Provinsi Riau.
Acara doa bersama ini difasilitasi oleh Pengurus NU Provinsi Riau yang di pusatkan di RA Kopi Aren, Kelurahan Palas, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru pada hari Minggu (02/01/2022) malam, kemarin.
Serangkaian kegiatan dalam doa bersama tersebut diawali dengan yasinan, tahtim, tahlilan kemudian dilanjutkan doa dan penyerahan bantuan secara simbolis bagi 500 anak yatim.
Sementara itu, Ketua Tanfidzah Pengurus Wilayah Nahdhatul Ulama Provinsi Riau H Tengku Rusli Ahmad dalam sekapur sirihnya mengatakan acara yang digelarnya ini sebagai bentuk dukungan doa bagi Kapolda Riau Irjen Muhammad Iqbal dalam menjalankan tugas di Riau.
"Kami mengucapkan terimakasih atas kedatangan bapak Kapolda Riau dalam acara yasinan, tahtim, tahlil dan doa pengurus wilayah Nahdatul Ulama provinsi Riau bersama kyai dan 500 anak yatim,” ujar Rusli.
Dikatakan Rusli, bahwa dalam doa bersama ini pengurus PWNU provinsi Riau mendatangkan 6 orang pimpinan agama yang ada di provinsi Riau.
"Kami mendatangkan 6 pimpinan agama untuk mendoakan bapak Kapolda supaya sehat dan sukses selalu dalam menjalankan tugas, dan saya berpesan kepada kita semua agar jangan pernah menyakiti orang tua dan anak yatim karena doa mereka sangat berkah bagi kita semua," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Jadi Pembina Upacara, Ketua Bawaslu Inhil Ajak Siswa-siswi SMKN 1 Tembilahan Jadi Pemilih Yang Baik
Taman RTH Pekanbaru Disulap Lebih Cantik
Toilet Disdukpencapil Inhil Tidak Layak untuk Kelas Kantor Pelayanan
Yakin Ada Harapan, Pengurus PKS Riau Turun ke Inhu Menangkan Rizal-Yoghi di PSU
Ramai Jelang Lebaran, Pengunjung dan Pedagang STC Banyak Lepaskan Masker
HMI Pekanbaru Soroti Green Policing dan Jambore Karhutla Polda Riau Gagal Total
Jadi Tuan Rumah Porwil, DPRD Riau Minta Gurbi Ambil Langkah Tepat
Tim Verifikasi KKS 2020 Riau Lakukan Penilaian Kabupaten Sehat di Inhil
Klaim Covid-19 Terkendali, Pekanbaru Belum Berencana Terapkan PPKM
Refleksi dan Evaluasi Pembangunan, Pemkab Bengkalis Hadirkan Calon Bupati Terpilih
15 Tahun Dijanjikan, Perda Pemekaran Desa di Rohul Akhirnya Disahkan
Jelang Natal, Bulog Jamin Ketersediaan Beras di Riau