Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Berikan Layanan Maksimal, Satpol PP Inhil Siapkan Layanan 'Lapor URC Saja '
INHIL, (INDOVIZKA)- Dalam upaya memberikan pelayanan yang maksimal di bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat, Satpol PP Kabupaten Inhil melahirkan inovasi berbasis website dengan nama LAPOR URC SAJA (Layanan Pengaduan Online Rakyat Unit Reaksi Cepat Satuan Polisi Pamong Praja).
Website Lapor URC Saja dapat di akses melalui www.satpolpp.inhilkab.go.id yang terhubung melalui admin yang terkoneksi langsung melalui aplikasi whatsapp, ini menjawab kebutuhan masyarakat dalam memberikan pelayanan secara utuh.
LAPOR URC SAJA memberikan kemudahan bagi seluruh masyarakat Indragiri Hilir khususnya masyarakat Tembilahan dan Tembilahan Hulu.
Kasatpol PP Inhil, Martha Haryadi saat dihubungi melalui jaringan telepon menyampaikan, saat ini URC hanya mampu melayani pengaduan masyarakat wilayah ibu kota kabupaten dan sekitarnya.
"Ke depan kami akan menjangkau laporan termasuk yang ada di kecamatan-kecamatan,” paparnya, Rabu (2/1/2022).
Seperti diketahui sepanjang tahun 2021 ada 421 gangguan Trantibum dan Transmas yang telah ditangani oleh Tim URC Satpol PP, mulai dari minuman keras, ngelem, laporan ODGJ, remaja yang kebut-kebutan dan laporan lainnya.
"Hadirnya URC memberikan dampak yang sangat signifikan, hal ini terbukti dengan berkurangnya dampak gangguan Ketertiban dan Ketentraman di lingkungan masyarakat karena URC melakukan patroli pada setiap malamnya," sebut Marta.
Di masa pandemi ini URC juga memberikan sosialisasi dan edukasi kepada setiap masyarakat untuk tetap memakai masker menjaga jarak serta jangan lupa ikut vaksin.
"Laporkan setiap dampak gangguan Trantibum dan Transmas dilingkungan anda, URC Satpol PP akan bertindak dan bergerak," tegasnya.
.png)

Berita Lainnya
Oknum Satpol PP Pekanbaru Diduga Jadi Beking Lokasi Prostitusi, DPRD: Tindak Tegas
Manager PLN Tembilahan Muhammad Hosen Pindah Tugas
Kapolda Riau Pantau Prokes Covid-19 di Masjid Ittihadul Ummah Pandau Jaya
Peningkatan Jalan Prof M Yamin Dimulai, Kadis PUTR Inhil Harapkan Rekanan Bekerja Maksimal
KONI dan Kadin Inhil Lakukan Vaksinasi Tahap Dua
UPDATE Covid-19 di Riau: 7.017 Pasien ODP, 1 PDP Meninggal Dunia
Banjir Akibat Pendangkalan Sungai, Pemko Pekanbaru Harus Bergerak Cepat
Dinas Pendidikan Inhil Laksanakan Pelatihan Penyusunan Silabus Muatan Lokal PAUD dan PNF
Kapemary Kampar Gelar Bukber di Rumah Ongah Reborn
Target Internet Masuk Desa, Tahun Ini 42 BTS Bakal Dibangun di Riau
Sudah Terjawab, Ini Dia Sosok Pj Bupati Inhil Yang Akan Dilantik Hari Kamis
Polres Inhu Fasilitasi Vaksinasi Ratusan Purnawirawan dan Masyarakat Lansia