Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tingkatkan Imunitas Tubuh, Dinsos Inhil Gelar Vaksin Booster
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA) - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Indragiri hilir (Inhil) gelar vaksinasi ke 3 (Booster), Kamis, (10/2/22). Kegiatan Dinsos ini dilaksanakan berkerjasama dengan Puskesmas Gajah Mada di Aula Dinsos Jl. Bunga I No.03, Tembilahan Hilir Kabupaten Indragiri Hilir.
Kadis Dinsos Inhil melalui Kasubbag Kepegawaian Dinsos, Susanti mengatakan, Vaksinasi Booster ini dilakukan dengan tujuan meningkatkan imunitas tubuh setelah sebelumnya telah dilakukan vaksin tahap 1 dan tahap 2 dengan syarat telah menerima vaksin dosis kedua dalam jangka waktu minimal enam bulan.
“Penyebaran Covid-19 terus meluas, dengan dilaksanakan vaksinasi booster dengan dosis ketiga ini merupakan salah satu ikhtiar kami untuk mencegah rantai penularan Covid-19,” ujarnya.
Lebih lanjut dikatakan, Vaksinasi booster merupakan proteksi bagi Dinsos yang sering melakukan aktivitas pekerjaan baik diruangan maupun di lapangan berhadapan langsung dengan masyarakat, maka wajib untuk dilakukan vaksinasi booster dan berharap melalui vaksinasi Covid-19 kita telah membentuk imunitas sehingga penularan dan penyebaran virus ini dapat dikendalikan.
"Vaksinasi bukanlah obat pandemi, melainkan upaya kita untuk membentengi diri dari efek virus penyebab Covid-19. Karena itu, tetap diperlukan gaya hidup sehat dengan menggunakan masker, mencuci tangan, menjauhi kerumunan, mengurai mobilitas dan menjaga jarak. Pandemi belum usai jangan euforia dulu tetap patuhi protokol kesehatan," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
"PUL KOMPAS" Produk Inovasi Pelayanan Publik Kecamatan Reteh
Digelar Minggu ini, CFD Diputuskan Usai Rapat Forkopimda
Bupati Pelalawan Tinjau Pelaksanaan SE Gerakan Ayah Mengantar Anak Di Hari Pertama Sekolah
Walikota Pekanbaru Minta segera Tertibkan, Satpol PP Beralasan sudah Bayar Pajak Reklame
Lima Tersangka Tipikor UED-SP Tasik Serai Timur Dilimpahkan ke Kejaksaan Bengkalis
Korban Kecelakaan di Tol Permai Satu Keluarga Warga Pekanbaru, Berikut Identitasnya...
Gelar Syukuran, KPBI Inhil Sembelih 7 Ekor Kambing
Malam Kedua Ramadhan, Kamsol dan Azwan Sholat di Masjid Arafah
Ketua KPU Bengkalis Diperiksa Polisi, KPU Riau Hormati Hukum
Dewan Ingin Warga Pekanbaru segera Divaksinasi
Akhirnya, Satpol PP Inhil Buka Segel Plang Bagi Pelaku Usaha yang Bayar Pajak
Iduladha 1445 H, Kebutuhan Hewan Kurban di Pekanbaru Meningkat 2,5 Persen