Pilihan
Sopir Masih Kritis, Polres Inhu Cari Perekam Video Mobil Travel Tabrakan
RENGAT (INDOVIZKA) - Kepolisian Resort (Polres) Indragiri Hulu (Inhu) belum melakukan penyelidikan lebih dalam terhadap kasus kecelakaan maut di Jalan Lintas Timur, Desa Redang Seko, Kecamatan Lirik. Karena sopir minibus, Yogi Bambang (34) warga Jalan Batang Tuaka, Lorong Belanta Raya, Tembilahan, Kabupaten Inhil, masih kritis akibat luka berat yang dialaminya.
Bahkan untuk pengungkapan lebih lanjut, Polisi juga mengejar pemilik video kecelakaan antara minibus travel dengan mobil truk tersebut. Karena pengambilan video tersebut persis berada di belakang mobil minibus.
"Saat ini baru tahap interogasi kepada saksi-saksi terutama kepada penumpang minibus. Sopir minibus tersebut tengah dirawat intensif di RSUD," ujar Kapolres Inhu, AKBP Bachtiar Alponso SIK MSi melalui Kasat Lantas, AKP Rocky Junasmi, Selasa (15/2/2022).
Atas kecelakaan maut yang terjadi pada Ahad (13/2/2022) sekitar pukul 18.30 WIB, Satlantas Polres Inhu juga melakukan penyidikan terhadap pemilik video kecelakaan tersebut. Karena posisi rekaman video tersebut persis berada di belakang mobil minibus. Bahkan video tersebut sempat viral disejumlah media group WhatsApp hingga media sosial lainnya.
"Kami ingin tau juga, apakah sebelum kejadian sempat terjadi ugal-ugalan. Makanya perlu keterangan dari pemilik video tersebut," tambahnya.
Dalam rekaman video, terekam jelas kecelakaan antara mobil minibus BM 1581 QE yang datang dari arah Pekanbaru menuju Rengat. Ketika memasuki TKP mobil minibus memgalami pecah ban depan kanan dan lepas kendali.
Akibatnya, mobil minibus mengarah ke kanan dan bertabrakan dengan mobil truk BM 8358 ZU. "Sepertinya sengaja direkam. Namun untuk jelasnya, tentu harus meminta keterangan dari pemilik video tersebut," ungkapnya.
Lebih jauh disampaikannya, berdasarkan data kecelakaan lalulintas terdapat sebanyak 14 kasus pada tahun 2022. Dimana dari 14 kasus tersebut, terdapat sebanyak lima orang meninggal dunia, satu orang luka berat dan 19 orang mengalami luka ringan.
.png)

Berita Lainnya
Polsek Pangkalan Kerinci Kembangkan Smart Farming, Melon Madu Honey Globe Siap Jadi Ikon Pertanian Modern
Anggaran DPRD Kuansing Dipangkas, Alokasikan Penanganan Virus Corona
Apel Kesiapsiagaan Penanganan Karhutla Tahun 2025 Polres Bersama Stackholder Bangun Sinergitas
Antisipasi Penumpukan Kendaraan, Dishub Berlakukan Ganjil Genap di Pelabuhan Roro Bengkalis pada Arus Balik Lebaran
Waspadai Rekam Jejak Digital di Internet, Topik Webinar Kominfo di Indragiri Hilir
Alfa Scorpii Gelar Pameran di Danau Bingkuang Kampar
Dewan Pers Sebut Riau Pegang Rekor Media Terbanyak di Indonesia
Jurnalis Muda Ini Ajak Masyarakat Memilih Pemimpin: Jangan Golput
Berkat Kerja Gigih Tim Vaksinasi, Kampar Berada Di Level I
Tiga Warga Kuansing Positif Covid-19 Bikin Heboh
70 Warga Kandis Siak Digelandang Ke Mapolsek
Heboh Transferan Kontraktor ke Komisaris PT PIR, Gubri Diminta Tindak Tegas, Polda Harus Usut