Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pj Bupati Herman Lepas 442 JCH Asal Inhil
INHIL, INDOVIZKA.COM- Penjabat Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman secara resmi melepas Jama’ah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Inhil yang tergabung di Kelompok Terbang (Kloter) 04 Embarkasi Batam (BTH) menuju Madinah, Rabu (15/05/2024).
Prosesi pelepasan yang bertempat di Aula Arafah 2 Asrama Haji Batam tersebut turut dihadiri oleh Asisten I Setdakab Inhil H. Tantawi Jauhari, Kadis Perhubungan Inhil Indrawansyah Syarkowi, Kakan Kemenag Inhil H. Harun, Kabag Kesra H. Faishal Shadiq, Kabag Prokopim Ari Syuria Indragiri dan lainnya.
Kepala Kantor Kemenag Inhil selaku Ketua TPIH atau Ketua Kloter melaporkan, dari 442 orang JCH satu diantaranya tertunda keberangkatannya karena sakit dan dirawat di RS PP Batam.
Dalam pesannya, Pj Bupati Herman mengingatkan kepada semua JCH untuk senantiasa menjaga diri dengan baik dan peduli terhadap sekitarnya terutama kepada jamaah yang sudah lansia.
Selain itu, Ia juga mengingatkan untuk selalu menjaga kesehatan dan kompak dengan kelompoknya masing-masing. Selanjutnya Pj Bupati Herman mendoakan agar seluruh JCH dapat berangkat dan menjalankan ibadah, hingga pulang ke Tanah Air dengan selamat dan diberi kelancaran oleh Allah SWT.
“Akhirnya, atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil saya mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Haji kepada seluruh Jamaah yang akan berangkat pada hari ini menuju Madinah. Semoga diberi kelancaran oleh Allah SWT, dan bapak dan ibu semua bisa kembali ke Tanah Air dengan selamat, serta menjadi haji yang mabrur,” tutup Pj Bupati Inhil.
.png)

Berita Lainnya
Petugas Gabungan Polresta Pekanbaru Amankan 30 Unit Sepeda Motor Balap Liar
Langgar Protkes, 6 Warga Tembilahan Didenda Rp100 Ribu, 7 Dihukum Kerja Sosial
4 Ruas Tol Trans Sumatera ini Bakal Beroperasi Tahun ini
Usulkan Asesmen Sekda Riau, Pj Gubri Akan Dilaporkan ke Ombudsman dan Mendagri
Jaga Kondusifitas Daerah, Kesbangpol Inhil Adakan Pertemuan Bersama Pengurus FKDM
Sidang Paripurna ke-13, Bupati Inhil Tandatangani KUA-PPAS Tahun Anggaran 2022
Tingkatkan Ekonomi Petani, Kecamatan Kateman Luncurkan Inovasi Pantai Cermin
Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Gelar Sosialisasi/Temu Lapang Korporasi Pembudi Daya Ikan
Bertabur Ratusan Hadiah, Senam dan Jalan Sehat PWI Pekanbaru Sukses Digelar
Kasat Lantas Kunjungi Loket Bus Lakukan Ramp cek Kendaraan Umum
Plt Dirut Perumda Tuah Sekata Aswan SH Maksimalkan Kinerja Selama Menjabat
Mahasiswa Bengkalis Pertanyakan Dana COVID-19 Rp182,7 Miliar