Pilihan
Pj Bupati Herman Lepas 442 JCH Asal Inhil
INHIL, INDOVIZKA.COM- Penjabat Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman secara resmi melepas Jama’ah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Inhil yang tergabung di Kelompok Terbang (Kloter) 04 Embarkasi Batam (BTH) menuju Madinah, Rabu (15/05/2024).
Prosesi pelepasan yang bertempat di Aula Arafah 2 Asrama Haji Batam tersebut turut dihadiri oleh Asisten I Setdakab Inhil H. Tantawi Jauhari, Kadis Perhubungan Inhil Indrawansyah Syarkowi, Kakan Kemenag Inhil H. Harun, Kabag Kesra H. Faishal Shadiq, Kabag Prokopim Ari Syuria Indragiri dan lainnya.
Kepala Kantor Kemenag Inhil selaku Ketua TPIH atau Ketua Kloter melaporkan, dari 442 orang JCH satu diantaranya tertunda keberangkatannya karena sakit dan dirawat di RS PP Batam.
Dalam pesannya, Pj Bupati Herman mengingatkan kepada semua JCH untuk senantiasa menjaga diri dengan baik dan peduli terhadap sekitarnya terutama kepada jamaah yang sudah lansia.
Selain itu, Ia juga mengingatkan untuk selalu menjaga kesehatan dan kompak dengan kelompoknya masing-masing. Selanjutnya Pj Bupati Herman mendoakan agar seluruh JCH dapat berangkat dan menjalankan ibadah, hingga pulang ke Tanah Air dengan selamat dan diberi kelancaran oleh Allah SWT.
“Akhirnya, atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil saya mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Haji kepada seluruh Jamaah yang akan berangkat pada hari ini menuju Madinah. Semoga diberi kelancaran oleh Allah SWT, dan bapak dan ibu semua bisa kembali ke Tanah Air dengan selamat, serta menjadi haji yang mabrur,” tutup Pj Bupati Inhil.
.png)

Berita Lainnya
Safari Ramadhan Pemda Kampar, Kamsol di Batu Bersurat dan Azwan di Siberuang
Plt Bupati dan Sekda Kuansing Berikan Kejutan HPN ke PWI 2022
Bersiap Hadapi Kemarau dan Tangani Karhutla di Riau, Ini Kesiapan PT AA-APP Sinar Mas
MPP Pekanbaru Mampu Siasati Pelayanan kepada Masyarakat di Tengah Pandemi Covid-19
Selisih 1 Angka, Tarmo Calon Kades Siabu Gugat Hasil Rapat Pleno Pilkades 2021
Bahas Persoalan Parkir, Pelabuhan Hingga Bandara, Berikut Hasil Rapat Komisi III DPRD Inhil Bersama Dishub Inhil
Ketua DPRD Siak Marah-marah saat Sidak, Minta PT Arara Abadi Bongkar Portal di Pusako
Dinsos Riau Pastikan 253.000 KK Sudah Terima Bansos Pusat
Bupati Bengkalis Kasmarni Hadiri Penandatanganan Keputusan Bersama Perizinan Tenaga Medis dan Kesehatan Melalui MPP Digital Nasional
Gubernur Riau Ajak Masyarakat Segera Laporkan SPT Tahunan
Deteksi Covid-19, Terminal Pekanbaru Mulai Gunakan GeNose C19
Jembatan Darurat Fungsional Sei Piring Rampung Dikerjakan