Pilihan
Presiden Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability
Senam Inhil Sumbang Medali Emas Perdana di Porprov X Riau
Konsumsi Dextrol, Tiga Pemuda di Inhil Digiring ke Mabes Satpol PP

TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Indragiri Hilir kembali melakukan Patroli Cipta Kondisi dengan menelusuri wilayah yang rawan terjadi pelanggaran ketertiban dan ketentraman masyarakat serta penyakit masyarakat di wilayah Tembilahan dan Tembilahan Hulu, Rabu (23/03/2022).
Dalam melaksanakan patroli, Tim berhasil menemukan enam orang muda mudi berinisial RY (18), FB (16), S (18), AS (21), EW (20) dan MR (23) yang sedang asyik nongkrong di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Sri Gemilang Jalan Swarna Bumi Tembilahan, sekitar pukul 22.15 WIB.
Saat diperiksa oleh anggota, salah satu dari pemuda tersebut membawa senjata jenis Cengkeh dan membawa obat yang biasa dikenal Dextro atau DMP yang sudah dikonsumsi. Untuk tindakan yang diambil ketiga laki-laki digiring menuju Mabes Satpol PP sedangkan ketiga perempuan dihimbau untuk kembali ke rumah masing masing.
Diketahui Dextromethorphan Hbr merupakan obat batuk golongan antitusif atau penekan batuk yang umum digunakan untuk mengobati batuk akibat pilek dan flu. Meskipun dinyatakan aman sebagai obat batuk, namun telah lama zat ini dikenal juga sebagai obat yang sering disalahgunakan untuk mabuk atau nge-fly.
Cara kerja Dextromethorphan Hbr, yang biasa dikenal dextro atau DMP, adalah obat yang bekerja disistem saraf pusat dengan meningkatkan ambang rangsang refleks batuk. Bila dikonsumsi dalam dosis yang sesuai, zat ini berkhasiat untuk menekan batuk dan menurunkan demam. Dextromethorphan bekerja pada otak, bukan pada saluran pernapasan seperti beberapa jenis obat batuk lainnya.
Jika dikonsumsi berlebihan dapat menyebabkan halusinasi dan euforia, obat tersebut sering disalahgunakan penggunaannya, selain itu juga bisa menyebabkan keracunan yang mengarah pada kematian.
“Pemuda ini terbukti membawa obat obatan dan senjata. Ditakutkan akan terjadi hal yang tidak diinginkan karena obat yang dikonsumsi terlalu banyak akan menurunkan tingkat kesadaran. Tim lalu memberikan pembinaan kepada pemuda tersebut yang menjadi korban penyalahgunaan obat ini, tim juga memberikan sanksi fisik dan cukur gundul kepada para pemuda tersebut," kata Rio Nanda Tizar selaku Komandan Regu Patroli Cipta Kondisi Satpol-PP Inhil malam itu.
Berita Lainnya
Satpol PP Riau Bersinergi Bersama Saptop PP Pekanbaru Siap Kolaborasi Penegakan Perda
Satpol PP Inhil Bubarkan Kumpulan Muda Mudi di Jalan Akasia Tembilahan Secara Preventif
Cari Ikon Khas Pekanbaru, Pemko Berencana Gelar Even
Kapolda Kepri Serahkan 1.000 Paket Sembako Bantuan Kapolri kepada K-SPSI
Ditumpuk di Badan Jalan, Satpol PP Inhil Tegur Pemilik Bahan Bangunan
9 Pasangan Bukan Suami Istri Diamankan Satpol PP Inhil
Satpol PP Inhil Bubarkan Kumpulan Muda Mudi di Jalan Akasia Tembilahan Secara Preventif
Kapolda Kepri Serahkan 1.000 Paket Sembako Bantuan Kapolri kepada K-SPSI
Pererat Persaudaraan, Alumni SMANSA Bangkinang Angkatan 92 Gelar Reuni Akbar
Satpol PP Inhil Kunjungi Yayasan Bhakti Lansia
Molotov Rumah Tetangga, Pria Paruh Baya di Pekanbaru Masuk Sel
Satpol PP Inhil Sosialisasikan Tertib Berpakaian Linmas di Kecamatan