Pilihan
Presiden Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability
Senam Inhil Sumbang Medali Emas Perdana di Porprov X Riau
Satpol PP Inhil Bubarkan Kerumunan Balap Liar Pasca Sholat Taraweh

TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)– Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Pengawasan, Pembinaan dan Penindakan terhadap Gangguan Ketertiban Umum dan Penyakit Masyarakat sekaligus Patroli Keliling Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan, Sabtu (02/04/2022).
Kegiatan patroli rutin dilakukan merujuk pada Instruksi Bupati Indragiri Hilir Nomor : 439.30/INS/III/2022/336.5 Tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Kriteria Level 3 Serta Mengoptimalkan Posko Penanganan Corona Virus Disease 2019 di Tingkat Kecamatan, Desa/Kelurahan Untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 dan Peraturan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Nomor 11 Tahun 2016 Tentang Pembinaan, Pengawasan dan Penindakan Ketertiban Umum dan Penyakit masyarakat.
Mendapat laporan masyarakat bahwasanya ada balap liar disekitaran rumah Kediaman Bupati Indragiri Hilir Jalan Kesehatan Tembilahan, Tim langsung meluncur ke lokasi tersebut. Dilokasi tidak ditemukan mereka yang sedang balapan karena disinyalir mereka sudah mengendus kedatangan tim Satpol PP, namun kerumunan penonton balap liar dibubarkan.
“Tim melakukan pembubaran karena mereka berkerumun dan banyak penonton yang tidak disiplin protokol kesehatan Covid-19. Dengan memberikan himbauan dan pemahaman untuk menerapkan Protokol kesehatan, kemudian diarahkan agar dapat segera pulang ke rumah masing-masing. Tim juga akan tetap antisipasi dengan patroli secara rutin agar dapat mencegah balap liar di wilayah ini lagi,” tegas Dewi Novrina, selaku Perwira Pengendali.
Tim melanjutkan patroli, pada pukul 23.00 WIB tim menemukan Remaja laki-laki berinisial YF (18) seorang diri duduk di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Sri Gemilang jalan Swarna Bumi Tembilahan.
Tim memberikan himbauan kepada Remaja tersebut dan diarahkan untuk segera pulang, karena telah memasuki jam rawan mengantisipasi gangguan Trantibum Linmas.
Berita Lainnya
Papan Reklame Tanpa Izin dan Rusak Ditertibkan Satpol PP Inhil
Nekat Bolos Sekolah, Enam Pelajar Ditertibkan Satpol PP Inhil
14 Gepeng Hingga Badut Jalanan Diangkut Satpol PP Pekanbaru
Bermain Game Online dan Abaikan Prokes, 2 Remaja Diberikan Bimbingan oleh Satpol PP Inhil
9 Pasangan Bukan Suami Istri Diamankan Satpol PP Inhil
Guna Sharing Informasi, Satpol PP Inhil Luncurkan Podcast Sahabat Sejiwa
Cari Ikon Khas Pekanbaru, Pemko Berencana Gelar Even
Satpol PP Inhil Amankan Kelompok Remaja yang Mabuk di RTH
Bupati Inhil Jadi Irup Apel Gelar Pasukan Satpol PP
Molotov Rumah Tetangga, Pria Paruh Baya di Pekanbaru Masuk Sel
DPRD Riau: DPR RI Terlambat, Harusnya Sudah Ada Tindaklanjutnya
Semua Kendaraan akan Dipasang Cip dan QR Code