Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Kejar Target 70 Persen, Pemko Pekanbaru Gelar Vaksinasi Massal
PEKANBARU - Berbagai cara dilakukan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru untuk mengesa vaksinasi anak umur 6-11 tahun. Salah satu upaya-nya dengan menggelar vaksinasi massal, Senin (18/4/2022) di 15 lokasi di Pekanbaru.
Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdako Pekanbaru Drs. H. Syoffaizal, M.Si, mengaku vaksinasi massal ini menargetkan 70 persen anak usia 6 hingga 11 tahun.
" Ada 15 lokasi vaksinasi massal anak hari ini yang tersebar di 15 kecamatan se-Kota Pekanbaru. Target kita 10 ribu anak," ucap Syoffaizal saat meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Bukit Raya, Senin (18/4/2022).
Syoffaizal mengaku percepatan vansinasi bagi anak sejauh ini masih mengalami berbagai kendala. Diantaranya adanya orangtua yang tidak memberikan izin kepada anaknya untuk divaksin.
" Kemudian orangtuanya mau, anaknya pula yang tidak mau. Ada juga alasan puasa. Jadi macam-macam lah (kendalanya). Maka perlu terus kita edukasi masyarakat agar bersedia divaksin," tutupnya. Sementara itu dari data Dinas Kesehatan, per tanggal 17 April 2022 jumlah anak usia 6-11 tahun yang telah divaksin mencapai 71.646 orang atau berkisar 69 persen dari total target sebanyak 103.017 anak.**
.png)

Berita Lainnya
Kampar di Kunjungi Deputi KB-KR BKKBN RI, Yusri Sampaikan Terkait Vaksinasi
Bupati Kasmarni Terima Penghargaan Cakaplah Award Kategori Kepala Daerah Penggerak Pembangunan Desa
Wakil Bupati Pelalawan Hadiri Rapat Paripurna Penutupan Pembahasan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2024
Lakalantas di Tegar, Cool Diesel VS Bomax Milik PT Vadhana, Satu Orang Meninggal Dunia, Syafroni Untung Akan Sampaikan ke Ketua DPRD Buat Rapat Lintas Komisi
Gerak Cepat Satlantas Polres Pelalawan Evakuasi Truk Kayu Terbalik, Arus Lalu Lintas Kembali Normal
DPMD Inhil Ikuti Acara Advokasi Lintas Sektor Tata Kelola Program Kesehatan Inhil
Dihubungi Presiden, Gubri Curhat Soal Kekurangan Vaksin di Riau
Pelaku Pencurian Sawit 180 Kg Ditangkap, Polsek Bunut Lakukan Penahanan
Bupati Zukri Terima Penghargaan Sebagai Kepala Daerah Paling Inovatif
Bupati Inhil Resmikan Puskesmas ke 29 yang Dimiliki Inhil
Fundamental Ekonomi Nasional Tetap Kuat di Tengah Guncangan Pasa
Mahasiswa Al Insyirah Tolak Pemilihan Online, Soroti Dugaan Pelanggaran AD/ART