Pilihan
Belum Dapat Izin, Operasional Jalan Tol Pekanbaru -Bangkinang Ditunda
PEKANBARU - Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Ruas Pekanbaru-Padang seksi Pekanbaru-Bangkinang yang direncanakan akan dibuka untuk mudik Lebaran, akhirnya ditunda.
Penundaan operasional uji coba jalan bebas hambatan itu lantaran belum mendapat izin dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Demikian disampaikan Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar dilansir dari CAKAPLAH.com terkait kepastian operasional jalan tol Pekanbaru-Bangkinang, Rabu (20/4/2022).
"Saya dapat informasi (operasional jalan tol Pekanbaru-Bangkinang) belum diizinkan dari kementerian. Tapi saya pastikan dulu dan tanyakan dulu dengan Kepala Dinas PUPR Riau. Namun saya dapat informasi sementara, katanya ditunda," kata Gubri singkat.
Diberitakan sebelumnya, saat Gubri meninjau kesiapan jalan tol Pekanbaru-Bangkinang, direncanakan jalan tol sepanjang 40 Km itu akan dibuka H-5 Lebaran tahun 2022.
Sebab saat itu penyelesaian 100 persen jalan tol Pekanbaru-Bangkinang ditargetkan pada 20 April 2022. Dimana saat dilakukan peninjauan, progres fisik pembangunan tol sudah 95 persen atau tinggal finishing.
Bahkan dalam kesempatan itu, Gubri berkesempatan menjajal jalan tol Pekanbaru-Bangkinang sebelum difungsionalkan pada mudik Lebaran 2022. Dimana untuk masuk jalan tol dimulai di STA 09, tepatnya di Sungai Pinang depan SPN Polda Riau.
Hanya butuh waktu 20 menit Gubri dan rombongan sampai di Bangkinang dengan kecepatan rata-rata diatas 120 Km/Jam dengan pengawalan mobil Patwal Ditlantas Polda Riau.
.png)

Berita Lainnya
3 Cara Bayar PBB Online Kabupaten Semarang
BPS RI dan Kepala Daerah se-Riau Mantapkan Komitmen Satu Data Indonesia
Mendagri Tunjuk Muhammad Sebagai Plt Bupati Bengkalis
Safari Ramadhan BUMN di Kampar, PHR Gelar Sembako Murah dan Bazar UMKM
Rakyat Mau Sampaikan Aspirasi, Gedung DPRD Riau Dipasang Kawat Berduri
Dugaan Korupsi SPPD Fiktif, Jaksa Tahan Kepala BPKAD Kuansing
Wagubri: Dana Desa Bisa Tekan Angka Pengangguran di Riau
Apkasindo Rohil Demo di Kantor Bupati, Ini Tuntutannya
Aliansi Masyarakat Adat Ajukan 3 Tuntutan ke Bawaslu Rohul Terkait PSU
Puan Aspekraf Riau bersama Batik Kiambang Bertaut By Syarifah Aida Hadir di Manila International Fashion week
Hadir Langsung di Ruang Sidang, Saksi Sebut Pemotongan 10 Persen Disampaikan Yan Prana
HUT ke-80 RRI, Pemkab Bengkalis Banjiri Warga dengan Pangan Murah, Sinergi Kuat Pemerintah dan Media untuk Rakyat