Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Gubri Serahkan Merah Putih Secara Simbolis kepada Ketua FPK Riau
INDOVIZKA.COM - Gubernur Riau (Gubri), Drs.H.Syamsuar, M.Si menyerahkan secara simbolis bendera Merah Putih kepada Ketua FPK Riau, Drs. H Auni M Noor, M.Si.
Penyerahan bendera ini dalam Rangka Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera di Provinsi Riau yang dilaksanakan di Halaman Kantor Gubri di sela-sela acara Harvesting Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia (Gernas BBI-BBWI) Provinsi Riau Tahun 2023, Minggu (30/7/2023).
Selain kepada Ketua FPK Provinsi Riau, Bendera secara simbolis juga diserahkan kepada sejumlah Ketua-ketua Paguyuban se Provinsi Riau. Di antaranya bendera diterima oleh Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Riau, Stephen Sanjaya dan Ikatan Keluarga Sumatera Selatan (IKASS) yang diterima Misrawansyah.
Selain pembagian bendera, saat itu juga dilaksanakan Kegiatan Gerak Jalan Santai, Menyaksikan Pemecahan Rekor Muri Mie Sagu Terbanyak dalam rangka Harvesting Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia Prov. Riau Tahun 2023 dan serangkaian kegiatan lainnya.
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol Provinsi Riau, Jenri Salmon Ginting, AP, M.Si mengatakan, pembagian bendera kepada masyarakat dilaksanakan sesuai Surat Kemendagri No 003.1/4397/SJ tertanggal 29 Juli 2022 peri hal Menyemarakan Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) melalui Gerakan Pembagian 10 Juta bendera merah putih.
"Menindaklanjuti surat Kemendagri itu, kita sudah berkirim surat kepada FPK Provinsi Riau,FPK Kabupaten/Kota dan seluruh Bakesbang Kabupaten/Kota. Meminta untuk melaksanakan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih. Kita berharap kegiatan pembagian bendera ini menambah rasa cinta kepada NKRI ini,"ujar Jenri.
Senada dengan itu Kabid Idiologi Wawasan Kebangsaan dan karakter Bangsa Bakesbangpol Riau, Sri Petri Haryani, S.Pd menyampaikan sesuai edaran Kemendagri, seluruh masyarakat Provinsi Riau diminta memasang Bendera Merah Putih mulai 1 Juni hingga 31 Agustus 2023.
"Kami menghimbau kepada Camat, Lurah/Kepala Desa, Kepala Dusun, Ketua RT,RW dan tokoh masyarakat lainnya untuk mengajak warga di seluruh Provinsi Riau memasang bendera di rumahnya masing-masing," katanya.
Sementara Ketua FPK Provinsi Riau, Drs.Auni M Noor, M.Si didampingi Sekretaris FPK Jailani, menyambut baik pembagian bendera yang dilaksanakan Pemprov Riau. Dia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan rasa cinta masyarakat Riau kepada NKRI.
"Sejak awal Pemprov Riau dalam hal ini Bakesbangpol Provinsi Riau telah menggandeng FPK dalam Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera ini. Kita sudah mengikuti beberapa rapat online bersama Kemendagri, harapan kami semoga semakin banyak bendera yang didapat, sehingga semakin banyak yang bisa dibagikan kepada masyarakat Riau," pungkasnya.(rls/sp)
Dia menambahkan, Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih juga merupakan sebagai upaya memotivasi masyarakat, untuk terus memupuk rasa cinta tanah air dan bela negara dalam diri, sebagaimana yang telah diperjuangkan oleh pahlawan dalam memerdekakan Indonesia.
Sementara Ketua FPK Provinsi Riau, Drs.Auni M Noor, M.Si didampingi Sekretaris FPK Jailani, menyambut baik pembagian bendera yang dilaksanakan Pemprov Riau. Dia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan rasa cinta masyarakat Riau kepada NKRI.
"Sejak awal Pemprov Riau dalam hal ini Bakesbangpol Provinsi Riau telah menggandeng FPK dalam Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera ini. Kita sudah mengikuti beberapa rapat online bersama Kemendagri, harapan kami semoga semakin banyak bendera yang didapat, sehingga semakin banyak yang bisa dibagikan kepada masyarakat Riau," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Presiden Prabowo Diharapkan Hadiri HPN 2025 di Riau
Sat Resnakoba Grebek Kontrakan Tangkap Pengedar Sabu
Tim Medis Kontingen Porprov Inhil Cek Kesehatan Atlet
BBKSDA Turunkan "Mahout" untuk Giring Gajah Liar di Kecamatan Kelayang Inhu
Ini Tujuh Formatur DPD PAN Pelalawan, Ada Nama Paslon Pilkada 2020
Mafirion Sosialisasikan 4 Pilar di Pulau Kijang Indragiri Hilir: Tingkatkan Kesadaran
Banyak Asap di Paru-paru Mayat PNS Pengadilan Agama Pekanbaru, Masih Hidup saat Terbakar
Mengundurkan Diri Sebagai Kepala BKD Riau, Mamun Murod Pilih Pensiun dan Fokus Keluarga
19,5 Ton Bawang Tanpa Dokumen Karantina Ditangkap Tim Patroli Sat Pol Airud Polres Pelalawan
Diskusi Bersama Ketua Asosiasi dan Pimpinan Redaksi Media, Kapolda Ajak Untuk Jadikan Riau Lebih Baik
Terima Tuntunan Massa Mahasiswa Unri, Ini Kata Gubri
Sat Polairud Polres Pelalawan Rutin Jalankan Program Unggulan Kapolda Riau "JALUR"