Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Target Internet Masuk Desa, Tahun Ini 42 BTS Bakal Dibangun di Riau
PEKANBARU- Untuk menggesa rencana pemerintah bahwa di 2024 seluruh desa di Indonesia bakal terkoneksi dengan internet, maka Pemerintah Pusat melalui Kemenkominfo RI terus membangun Base Transceiver Station (BTS) di seluruh Indonesia, termasuk di Provinsi Riau.
Berdasarkan komunikasi dengan Kemenkominfo RI, untuk tahun 2022 di Provinsi Riau akan dibangun 9 BTS untuk wilayah 3T (Terdepan, Terpencil, Tertinggal) dan 33 BTS untuk wilayah non 3T.
"Berdasarkan informasi dari Kemenkominfo, insya Allah tahun ini akan dibangun 42 BTS di Provinsi Riau. 9 BTS untuk wilayah 3T dan 33 BTS untuk non 3T," ujar Kadis Kominfotik Provinsi Riau, Erisman Yahya di Pekanbaru, Selasa (31/05/2022).
Menurut Erisman, khusus untuk wilayah 3T, pembangunan BTS dilaksanakan oleh Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kemenkominfo.
"Jadi yang 9 titik itu yang membangun BAKTI," ungkapnya.
Sembilan titik dimaksud tersebar antara lain di Bengkalis (1), Pelalawan (5), Rohil (1), dan Kepulauan Meranti (2).
Untuk seluruh Indonesia, Kemenkominfo menargetkan pembangunan BTS di wilayah 3T sebanyak 7.904 titik.
Sementara untuk wilayah non 3T, pembangunan BTS dilakukan oleh operator seluler.
Untuk tahun ini, akan dibangun 33 BTS yang antara lain tersebar di Inhil (21), Kepulauan Meranti (3), Pekanbaru (1), Pelalawan (5), Rohil (1) dan Siak (2).
Pembangunan BTS ini antara lain di-support oleh XL, Indosat dan Smartfren.
Untuk meningkatkan akses internet sampai ke pelosok desa, Kemenkominfo juga berencana meluncurkan Satelit Satria, yang bakal diluncurkan akhir 2023.
"Kita berharap target pemerintah bahwa di 2024 semua desa di Indonesia sudah terhubung internet benar-benar terwujud. Termasuk tentunya di Provinsi Riau," demikian Erisman. **
.png)

Berita Lainnya
Polres Kampar Kerahkan Polwan Sosialisasikan Larangan Mudik ke Masyarakat
Pemkab Inhil Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2024
KAHMI Inhil Gelar Silaturahmi Akbar
Satlantas Polres Pelalawan Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih Di Samsat Drive Thru
Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Erisman Yahya, hadiri Rapat Paripurna Ke – 5
Kunjungi Lokasi Isoter, Wakapolri Semangati Pasien Rawat
Hingga Malam Ini, Api Masih Membakar SB Houseware Pekanbaru, Warga Malah Soraki Petugas Damkar
Jondul Belum Tutup, Azwendi Tunggu Aksi Kasatpol PP Sebelum Puasa, Kalau Tidak...
Sampaikan LKPJ 2020, Bupati Sukiman: Capaian Kinerja 2020 Cukup Baik
Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan 1443 H, Ini Kata Direskrimum Polda Riau
Dihadapan Puluhan Ribu Warga Batang Cenaku, Abdul Wahid dan Ade Agus Hartanto akan Bersinergi Menyelesaikan Ruas Jalan Lintas Selatan
PJ Bupati Inhil, Erisman: Saya Besar dan Dibesarkan oleh Media