Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
15 Jemaah Haji Sakit di Arab Saudi, 2 Orang Dirawat di RSAS Madinah
JAKARTA - Juru bicara panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Akhmad Fauzin mengatakan, per hari ini, Minggu (12/6/2022) terdapat 15 jemaah haji di Arab Saudi yang dilaporkan sakit.
Ia mengatakan, dari jumlah tersebut, sebanyak dua orang dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS) Madinah.
"Jemaah haji per saat ini terdapat 15 orang yang sakit, 13 orang dirawat di klinik kesehatan haji Indonesia Madinah, dua orang di RSAS Madinah," ujar dia dalam konferensi pers yang disiarkan di YouTube resmi Kementerian Agama (Kemenenag)
Selain itu, terdapat dua jemaah haji yang wafat. Terakhir, seorang jemaah haji yang berasal dari embarkasi Padang asal Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, pada Jumat (10/6/2022) waktu setempat.
Jurnalis Kompas TV Nitia Anisa melaporkan, jemaah meninggal dunia karena serangan jantung.
"Kemarin sore sekitar (pukul) 17.40 ada jemaah meninggal dunia di lobi hotel dari (embarkasi) Padang 4 bernama Bangun Lubis," kata Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Madinah, Amin Handoyo.
Adapun secara keseluruhan, memasuki hari ketujuh operasional penyelenggaraan ibadah haji 1443 Hijriah, jumlah jemaah yang tiba di Madinah sebanyak 2.855 orang.
Dengan demikian, total jemaah yang telah diberangkatkan sebanyak 17.612 orang.
Untuk diketahui, rilis laporan setiap hari dilakukan berdasarkan data hingga pukul 00.00 waktu Arab Saudi atau 04.00 WIB
Adapun untuk rencana keberangkatan jemaah pada Sabtu 11 Juni 2022, jumlah jemaah yang akan diberangkatkan sebanyak 3.259 orang.
"Rencana keberangkatan jemaah Sabtu, 11 juni 2022, jumlah jemaah dan petugas yang akan diberangkatkan hari ini delapan kloter dari lima embarkasi, JKG, JKS, MES, SOC dan SUB dengan jumlah sebanyak 3.259 orang," ucap Akhmad Fauzin.
.png)

Berita Lainnya
3.713 Jemaah Calon Haji Asal Riau Tiba di Madinah
Ketentuan Puasa Rajab, Niat, Dalil dan Keutamaannya
Tanpa Asrama, Pekanbaru Berangkatkan 472 Jemaah Haji Tahun Ini
11 Kontingen Peserta MTQ Riau Ke-42 Tahun 2024 Telah Tiba di Kota dan Kuansing Terakhir
269 Jemaah Haji Dumai Tiba di Pelabuhan Sekupang Batam, Langsung Menuju Asrama Haji
Sambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Pemda Kampar Gelar Pawai Takbir Malam Ini
Kloter Pertama Haji 2020 Tiba di Mekkah
Kemenag Sepakat Biaya Haji Rp49,8 Juta Percalon Jemaah Haji
Sukmawati Pindah Hindu, MUI Berikan Pesan Menohok
Bupati Inhil Buka MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten 2023 di Kecamatan Kemuning
Kemenag Riau Harapkan Lazismu Sentuh Permasalahan Ummat
Tidak ada Batas Usia, Kuota Jemaah Haji Riau 2023 Sebanyak 5.060