Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DP2KBP3A Inhil Bersama Dinsos Inhil Lakukan Rehabilitasi Terhadap Pengemis Dan Anak
TEMBILAHAN, - Beberapa orang pengemis perempuan di lampu merah Tembilahan dan anak yang sering mangkal ngelem di Taman kota Tembilahan dibawa ke Rumah Singgah Dinas sosial (Dinsos) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) untuk diberikan rehabilitasi oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Indragilir Hilir (Inhil).
Kepala dinas DP2KBP3A Inhil R. Aliansyah, melalui Siti Munziarni SKM, MKS selaku Kabid PPA dan PHA Inhil, menyampaikan dengan adanya kerjasama ini melalui Dinas sosial dan OPTD lainnya sangat terbantu untuk menangi kepedulian terhadap perlindungan perempuan dan anak, terutama terhadap perempuan yang bekerja sebagai peminta di jalan bahkan anak-anak kecil yang sudah menggunakan Lem untuk hal-hal yang tidak wajar (mabuk).
“Perlu arahan dan kerjasama yang kuat untuk kemajuan bersama dalam menangi hal demikian, terutama mengurangi kenakalan remaja sehingga generasi muda untuk Kabupaten Inhil khususnya Indonesia lebih banyak, disamping itu juga kita akan terus upayakan perempuan yang bekerja sebagai peminta akan berikan solusi agar tidak melakukan hal demikian,” ujar Siti Munziarni saat ditemui di Rumah Singgah Dinsos, Jum’at (17/6).
Lanjutnya, selain dilakukan pembinaan agar tidak mengulangi perbuatannya, pihaknya juga menghubungi orang tua dan keluarga mereka masing-masing agar keluarga juga turut serta memberikan bimbingan.
“Setelah pembinaan dan orang tua dan keluarga mereka datang semua, mereka menjemput dan diberikan arahan dan pengertian untuk tidak melakukan perbuatannya kembali,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, ia mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan informasi dan OPTD yang membantu mengenai hal menyimpang tersebut sehingga selain terciptanya kesejahteraan yang kondusif juga dapat memberikan efek jera kepada mereka.
“Semoga kerjasama ini terus berlanjut dan saling bantu membantu, mari kita bersama-sama menjaga, mengawasi, melindungi perempuan dan anak-anak kita sebab prilaku ngelem dan meminta tentunya dapat merusak kesehatan martabat wanita,” tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Jangan Hanya Pekanbaru, Dewan Minta Pj Gubri Juga Perhatikan Infrastruktur Jalan Daerah Lain
Pentingnya Perlindungan Data Pribadi dalam Pelatihan SEPAKAT Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir
Abdul Wahid - SF Hariyanto Resmi dilantik Presiden Prabowo Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Riau
Ternyata Investor PSPS Riau Berasal dari Jakarta
Wakapolda Riau Buka Pelatihan Transformasi Aplikasi Dashboard Lancang Kuning Bagi Sebelas Polda Rawan Karhutla
HMI Korkom Pelalawan Desak Kejari Segera Tetapkan Tersangka Dugaan Korupsi dan Penyelewengan Pupuk Subsidi
Kapolres Pelalawan Gelar Penanaman Jagung Serentak Kwartal III Bersama Masyarakat Menuju Swasembada Pangan
Jelang Buka Puasa, Kamsol Sambangi Pedagang Takjil dan Warga Bangkinang Kota Jalan Kaki
Warga Sungai Belah Berkeluh Kesah di Kantor Bupati Inhil
Kabupaten Pelalawan Raih Terbaik I Penyumbang Investasi Terbesar se-Riau Tahun 2024
Zeba Boutique Tawarkan Fashion Kekinian, Harga Dijamin Murah Banget
Dinas PUPR Rohul Gerak Cepat Tangani Sementara Putusnya Jalinprov Riau-Sumut