Pilihan
Kabar Baik, Delapan Ribu Guru Honor di Riau Bakal Diangkat Jadi P3K
PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar beberapa waktu lalu telah melakukan pertemuan dengan Plt Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Mahfud Md. Dalam pertemuan itu, Gubri mengaku meminta agar Pemerintah Pusat mengangkat ribuan guru tenaga honor untuk diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).
"Kami telah meminta Pemerintah Pusat agar ribuan guru tenaga honor untuk diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K)," kata Gubri Syamsuar, Jumat (5/8/2022).
Dimana untuk Provinsi Riau sebanyak 8.000 guru honor dibawah kebijakan Pemerintah Provinsi Riau akan menjadi P3K
Tidak hanya guru honor saja, Syamsuar mengaku, pihaknya bersama gubernur lainnya juga akan memperjuangkan hal yang sama bagi pegawai-pegawai honor yang lain.
"Alhamdulillah berkat perjuangan kita, guru SMA, SMK dan SLB lebih kurang 8.000 akan menjadi P3K," ujarnya.
Untuk itu, jika nanti terwujud, Gubernur Syamsuar berharap para guru honor atau pegawai honor lainnya lebih meningkatkan kualitas dalam menjalankan tugas.
"Kami hanya berharap, kalau ini semua sudah disetujui, kualitasnya ditingkatkan sesuai dengan harapan kita semua, sebab bagaimanapun kedepan ini tidak bisa dihindarkan dari kualitas," imbuh Gubri Syamsuar.
.png)

Berita Lainnya
Etnis Tionghoa di Tembilahan Rayakan Imlek 2022 Secara Sederhana
Henny Sasmita Wahid Lantik 10 Ketua TP PKK dan Ketua Pembina Posyandu di Riau
DPRD Riau Pantau Progres Pembangunan 50 Unit RLH di Pekanbaru
Anggota DPRD Pekanbaru Pertanyakan Kasus Penumpukan Sampah yang Ditangani Polda Riau
Penjabat Bupati Kampar Terima Aspirasi Masyarakat Terkait Lahan Bersengketa
Putusan PHP Pilkada Rohul, MK Putuskan PSU di 25 TPS
PW IWO Riau dan PD IWO Inhil Gandeng Baznas Santuni Kaum Dhuafa Dan Anak Yatim Piatu
Walikota Pekanbaru Perintahkan Dinas PUPR segera Tangani Banjir
Warga Pergoki Aksi Maling Motor Disiang Hari,Pelaku Berhasil Melarikan Diri
Bupati Inhil Bergerak Cepat Instruksikan Penyaluran Logistik untuk 106 Rumah Korban Kebakaran Pulau Kijang
PWI Kampar Silaturrahmi dan Audiensi dengan Kalapas Kelas IIA Bangkinang
Ancam dan Sekap Mualim Kapal, Dua Anggota Komplotan Perompak Ditangkap di Dumai