Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dinsos Sambangi 2 Kediaman Pasien Guna Menyerahkan Bantuan Dana Rujukan
TEMBILAHAN, - Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersama Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) menyambangi kediaman pasien rujukan untuk menyerahkan bantuan dana rujukan, Selasa (19/7) sore.
Diketahui pasien rujukan yang mendapatkan bantuan adalah Kartini (47) dan Alika (7).
Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Hj Djamilah melalui Kabid Resos Hj Nuraini menjelaskan setelah mendapatkan rujukkan ke Rumah Sakit dan membantu dana rujukan pihaknya akan diusulkan bantuan ke Abiseka Pekanbaru.
" Dinsos memberikan bantuan berupa dana rujukan kepada Kartini yang menderita penyakit Neuritis yang sudah di rujuk dari Kecamatan Mandah ke Rumah Sakit Puri Husada Tembilahan, sebelumnya di bulan Ramadhan Dinsos juga memberikan bantuan berupa sembako kepada pasien tersebut. Nantinya kita akan mengusulkan bantuan untuk pasien kepada Sentra Abiseka Pekanbaru agar mendapatkan bantuan kebutuhan yang mereka perlukan," kata Nuraini saat ditemui awak media indovizka.com di rumah pasien rujukan Jalan Lingkar 2.
Nuraini juga menyampaikan pasien atas nama Alika (7) awalnya sudah di rujuk dari Tembilahan ke RS di Pekanbaru.
" Alika sudah 2 kali kita rujuk ke Pekanbaru. Tahun 2021 sebelumnya sudah kita rujuk dari Tembilahan ke Pekanbaru karena mengalami kelainan pada usus besar sehingga ususnya tidak bekerja dengan baik dan harus di buatkan anus di perut, semenjak di operasi pasien mengalami gizi buruk lalu di rujuk kembali di tahun 2022 ini," ucapnya.
Terakhir, ia mengatakan Dinsos dan K3S memberikan bantuan dana rujukan untuk pasien kepada pasien yang darurat.
"Dinsos bersama K3S akan memberikan bantuan berupa dana rujukan kepada pasien yang memiliki penyakit darurat dan akan dijadikan pasien prioritas, contohnya seperti Alika," tuturnya.
.png)

Berita Lainnya
Gugus Tugas Covid-19 Inhil Buka Hotline Pengaduan Terkait Distribusi Bansos
Bupati Inhil Sebut Dashat Dapat Membantu Atasi Penurunan Stunting
Bupati Inhil Hadiri Pelepasan Siswa/Siswi Kelas 12 MAN 1 Tembilahan
Safari Ramadhan di Rimba Melintang, Bupati Rohil Serahkan Bantuan 50 Juta
Bupati Inhil Lantik 45 Orang BPD di Kecamatan Keritang
Normalisasi Drainase Digesa, Pemkab Pelalawan Fokus Ciptakan Lingkungan Nyaman
Kadin Inhil Sosialiasi Keppres Nomor 18 Tahun 2022
Serahkan Bantuan, Bupati Janji bantu Pembangunan Rumau Korban
DP2KBP3A Inhil Gelar Orientasi Pendampingan Keluarga di Kecamatan Tempuling
Dinas Koperasi dan UKM Inhil Gelar Sosialisasi Permodalan dan Kemitraan Bagi Usaha Mikro
103 Pejabat Fungsional Pemprov Riau Dilantik Wagubri, Berikut Daftar Namanya
Bupati Zukri Serahkan SK CPNS dan Guru P3K Demi Meningkatkan Mutu Pelayanan serta Mutu Pendidikan Pelalawan