Pilihan
Sekda Pekanbaru: Penghapusan THL Dibahas dalam Rakernas Apeksi
PEKANBARU- Hingga kini, nasib Tenaga Harian Lepas (THL) di Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru belum ada kepastian. Wacana penghapusan THL oleh pemerintah pusat pada Tahun 2023 mendatang tak kunjung ada kejelasan.
Terkait nasib THL tersebut, Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Muhammad Jamil mengatakan, penghapusan THL itu menjadi salah satu isu penting yang akan dibahas dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) XV yang digelar di Kota Padang pada tanggal 7-10 Agustus 2022.
Jamil menyebut, nantinya ada beberapa hal yang akan dibahas dalam Rakernas Apeksi. Mereka juga berupaya mencari kepastian terkait nasib para THL.
"Yang pertama adalah masalah Tenaga Harian Lepas (THL) atau pegawai honorer yang saat ini menjadi polemik. Di daerah itu nanti kalau seandainya THL tidak dianggarkan, tentu nanti akan berimbas kepada pelayanan yang ada di daerah, nah isu itu yang diangkat nanti salah satunya," ujar Jamil, Selasa (9/8/2022).
Menurutnya, hal lainnya yang bakal dibahas adalah berkaitan dengan program Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Karena sesuai arahan presiden bahwa daerah itu wajib membina dan mengelola UMKM daerah.
"Jadi kita di rakernas apeksi ini akan saling berbagi, cari formula yang bagus seperti apa. Apakah nanti ada memberikan bantuan di daerah untuk UMKM atau seperti apa akan kita bahas," terangnya.
Sementara, untuk Pemko Pekanbaru tidak ada menyampaikan isu khusus yang akan dibahas dalam Rakernas Apeksi.
"Kita hanya membawa isu secara bersama-sama saja. Jadi hasilnya nanti berbentuk rekomendasi yang akan disampaikan kepada presiden," ungkapnya.
Selain itu kata Jamil, Rakernas Apeksi ini juga sebagai ajang silaturahmi daerah juga terkait pariwisata daerah masing-masing. Sejumlah daerah mempromosikan keunikan budaya dan hasil kerajinan UMKM.
.png)

Berita Lainnya
Bakti Kominfo Bakal Bangun 14 Titik Infrastruktur TIK di Bengkalis
Ternyata di Pelalawan Ada Prosesi Pemakaman Jenazah di Dalam Sungai
Antisipasi Virus Corona, Bandara SSK II Pekanbaru Pasang Alat Pendeteksi Suhu Tubuh
Rapat Banggar DPRD Batal, Plt Sekwan: Ini hanya Miskomunikasi
Ikuti Instruksi SMSI Pusat, SMSI Riau Gelar Seminar Dukung RM Margono Djojohadikusumo Sebagai Pahlawan Nasional
HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Pelalawan: Polri Tak Bisa Bekerja Sendiri Tanpa Dukungan Masyarakat dan Sinergitas
Luar Biasa ! Paslon Gubernur Riau No. 1 Abdul Wahid-SF. Hariyanto di Dukung 4 Paslon Cawako Pekanbaru
Aplikasi e-Kinerja Wajib di Implementasikan ASN Pemkab Bengkalis
Pembentukan Kecamatan Kuala Tapung Harus Melalui Persetujuan Mendagri dan Gubri
Semarakkan HUT TNI Ke-77, Kodim 0313/KPR Gelar Gowes di Bangkinang Kota
BEM Unri Tuntut Walikota Pekanbaru Segera Tuntaskan Permasalahan Banjir
Pemko Pekanbaru Matangkan Persiapan Pengukuhan Kecamatan Baru