Pilihan
Aplikasi e-Kinerja Wajib di Implementasikan ASN Pemkab Bengkalis
INDOVIZKA.COM - Aplikasi e-Kinerja ini menjadi sebuah keharusan untuk diterapkan secara penuh oleh Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya di lingkungan Setdakab Bengkalis.
Penerapan tersebut mulai dilakukan dari proses penyusunan sasaran kinerja pegawai (SKP) jabatan pimpinan tinggi (JPT) atau pimpinan unit, penyusunan matriks peran hasil dan penetapan SKP jabatan administrasi dan jabatan fungsional yang ditindaklanjuti dengan penyusunan rencana aksi periodik dan evaluasi kinerja.
Hal itu disampaikan Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Johansyah Syafri saat membuka kegiatan pendampingan pengelolaan kinerja ASN dan implementasi e-Kinerja tahun 2023 di Kantor Bupati Bengkalis, Senin (5/6/2023).
Johansyah menuturkan, melalui penggunaan aplikasi e-Kinerja yang disiapkan BKN ini, data kinerja masing-masing pegawai di masing-masing bagian, akan secara otomatis terintegrasi dengan database kepegawaian BKN.
Kemudian, melalui data terintegrasi inilah nantinya dapat memudahkan Pemkab Bengkalis maupun BKN dalam proses pelayanan mutasi kepegawaian, termasuk kenaikan pangkat dan pensiun serta pindah instansi.
"Kita Pemkab bengkalis, akan terus berkomitmen dan berupaya untuk mewujudkan sumber daya aparatur yang produktif, akuntabel dan kompetitif," ucapnya.
"Mengingat saat ini, Pemkab bengkalis melalui berbagai program prioritas serta program unggulannya, akan terus bergerak dalam menciptakan SDM yang unggul dan berkompeten," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Potensi Banjir Rob Masih Tinggi, Masyarakat Daerah Pesisir Diminta Waspada
Zeba Boutique Tawarkan Fashion Kekinian, Harga Dijamin Murah Banget
Disuruh Putar Balik, Sopir dan Penumpang Bus Medan-Padang Adu Mulut dengan Polisi di Pekanbaru
Perubahan APBD 2021 Inhil Disahkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Ukui Monitoring Jagung Pipil Swadaya 1 Hektare di Bukit Gajah
Pemprov Riau Gelar Konsultasi Publik Pengadaan Lahan Tol Rengat-Jambi
Zulmansyah: Wujudkan PWI Riau Semakin Hebat
BPS Ungkap Jumlah Angkatan Kerja di Riau Naik 31.240 Orang
Dandim 0314/Inhil Silaturahmi ke Pondok Pesantren Al-Baaqiyatussa'Adiyyah Tembilahan
Antisipasi Virus Corona, RSUD Kepulauan Meranti Batasi Pengunjung
Fly Over Sudirman-Harapan Raya Retak, Kadis PUPR Riau: Plesterannya Sompel
Disparporabud dan KONI Inhil Gelar Pertemuan Bahas Persiapan Porprov X Riau 2022