Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Baznas Inhil Akan Laksanakan Bimbingan Keagamaan Kepada Peserta Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik
INDOVIZKA.COM, - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) akan melakukan bimbingan keagamaan kepada 30 mustahik yang sudah melaksanakan program pelatihan penguatan Ekonomi Mustahik dalam memutus mata rantai Stunting bekerjsama dengan Gerakan Satu Hati (GSH).
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Baznas Inhil, H.M. Yunus Hasby, S.Ag, M.Ag. MH melalui Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian Pendayagunaan Zakat, H. Subagio, LC dalam waktu dekat, Baznas Inhil akan melakukan pelatihan atau bimbingan dasar agama Islam kepada 30 peserta program pelatihan penguatan ekonomi mustahik.
"Kita akan ada pelatihan atau sejenis bimbingan dasar keagamaan dan sebagainya yang akan diberikan kepada 30 mustahik yang sebelumnya telah kita beri pelatihan menjahit, bengkel motor dan pelatihan las," kata H Subagio, Kamis (6/10).
Pelatihan dan bimbingan ibadah diberikan untuk menguatkan iman/keyakinan, pemahaman tentang cara/kaifiyat ibadah.
"Namun disini kita batasi hanya kepada yang menurut kami prioritas yaitu tentang cara bersuci, shalat wajib, shalat jamak dan qashar, shalat janazah, wirid selesai shalat dan cara baca yang benar untuk bacaan shalat seperti alfatihah dan surat-surat pendek. Semoga nantinya mereka perlahan tapi pasti bisa melakukan ibadahnya dengan khusyu'," ujarnya.
Lanjutnya, dengan pelatihan ini nantinya diharapkan para Mustahik dapat berprilaku lebih baik dan sesuai ajaran agama islam.
"Hal ini kita lakukan agar mereka (Mustahik) mengerti dan lebih senantiasa bersyukur kepada Allah tidak sombong atas apa yang telah dimiliki, dan apa yang diberikan melalui program Baznas," ucapnya.
Ia juga berharap nantinya para peserta pelatihan bisa menaikkan taraf ekonomi yang sebelumnya sebagai mustahik menjadi muzaki.
“Kita berharap para peserta pelatihan nantinya setelah mendapatkan pelatihan bisa menaikkan taraf ekonominya dari yang sebelumnya mustahik menjadi muzaki sehingga kedepannya mampu berzakat dan membantu banyak orang lainnya,” pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Aktivitas Pasar Sore Saat Ramadhan Ditiadakan Selama Wabah COVID-19
Petani Kelapa Mengeluh, Harga Kelapa di Inhil anjlok Rp. 1000 perkilo
Kontribusi CPO Riau untuk Nasional Capai 40 Persen
Catat! Inilah Jenis Bahan Pokok Yang Pembeliannya Dibatasi
Harga Sembako di Pekanbaru Turun Pasca Nataru
Alami Penurunan, Harga Pinang Kering Dibandrol Rp 11.585 per Kg
Efek Covid-19, Pembeli Sapi Kurban di Inhil Sepi
Harga Bahan Pokok di Pasar Terapung Tembilahan Naik, Cabe Mencapai 85 perkilo
Harga Pinang Kering di Riau Naik Rp6.323/Kg
Ibu Kota Negara Pindah ke Kaltim, Investasi Properti di Jakarta Tetap Menjanjikan
Pekan Ini Harga TBS Sawit Turun Lagi
Disperindag UMKM Riau Akan Gelar Operasi Pasar saat Ramadhan