Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
DMI Tempuling dan Juleha Inhil Gelar Sosialisasi Sembelih Halal
INDOVIZKA.COM- Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Tempuling bersama BPD Juru Sembelih Halal (Juleha) Indragiri Hilir (Inhil) menggelar sosialisasi sembelih halal hewan Qurban, Aqiqh dan Konsumsi.
Sosialisasi ini dilaksanakan di Masjid Jamik Nurul Mujahidin Sungai Salak, Minggu, 20 November 2022.
Pada sosialisasi inhi disampaikan tentang peralatan sembelih sesuai standar, penanganan hewan sembelih dan tatacara sembelih halal.
Setelah itu dilanjutkan dengan praktik sembelih yang diadakan di halaman Mesjid Jamik Nurul Mujahidin.
Ketua MUI Kecamatan Tempuling Kafrawi sangat menyambut baik kegiatan ini dimana sebagai edukasi dan syiar memberikan pemahaman yang jelas tentang sembelihan halal.
“Kami sangat berharap kegiatan-kegiatan seperti ini terus dilaksanakan,” sebut Kafrawi.
Sementara itu, Sekcam Tempuling, Hendrianto mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk memberikan jaminan halal kepada hewan yang di konsumsi.
“Apalagi ketika saat hari raya qurban dimana proses dan penanganan hewan qurban dan daging hasil sembelihan harus memenuhi standar halal,” tuturnya.
Sosialisasi ini di hadiri langsung ketua Pengurus DPD Juleha kab Indragiri Hilir Ustad Syaiful Anwar beserta pengurus terdiri dari Rizky, Yanuar, Fachrudin, Akbar Alfa, Said Abdul Aziz, Wira dan M Arasy serta Masykur HZ sebagai Dewan Penasehat Juleha Inhil.
Kegiatan ini juga didukung oleh, Pejuang Subuh Inhil, MUI Kecamatan Tempuling, Gerakan Sedekah Subuh Sungai Salak dan Pemerintah Kecamatan Tempuling.
.png)

Berita Lainnya
64 Pasang Peserta Meriahkan Lomba Pertandingan Domino Sempena HPN Riau di Inhil
Fraksi PKS DPRD Pekanbaru Siap Potong Gaji untuk Korban Bencana Alam
Hari Ketiga Rapat Pleno KPU Kampar, 15 PPK Sudah Selesai Penghitungan
Poktan Mekar Subur Inhil Panen Tonan Padi Varietas Unggulan.
HKR Kecam Keras Teror Pelemparan Kepala Anjing ke Rumah Humas Kejati Riau
2021, Pemprov Riau Alokasikan Bankeu Rp 100 Juta Per Desa
Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri SIK Pimpin Sertijab Sejumlah Perwira
Meningkat Signifikan, Vaksinasi Covid-19 di Inhil Capai 66,79 Persen
Kunjungi Sekretariat PWI Inhil, Pimpinan DPRD Harap Wartawan Selalu Kompak
Cerita Ragil, Rumitnya Mengurus KTP dari Inhil ke Pelalawan
Mantan Presiden UNISI Ajak Gen Z Pilih Pemimpin yang Memiliki Pengalaman Politik
PWI Riau Gelar Kurban dan Umumkan Pemenang LKTJ 2021