Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Fatayat NU Inhil Resmi Dilantik
INDOVIZKA.COM- Kepengurusan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama Indragiri Hilir, masa Khidmat 2022 – 2027, resmi dilantik oleh Ketua PW. Fatayat NU Propinsi Riau. Bertempat di Hotel Elit. Jalan H. Said Tembilahan Kota, Sabtu, 3 Desember 2022, Pukul 10.00 WIB. Turut hadir dalam kegiatan tersbut.
Hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPR-RI H. Abdul Wahid, M.Si, Ketua PC. NU Kab. Indragiri Hilir KH. Abdul Hamid, M.Si, MUI, Anggota DPRD Fraksi PKB, Tokoh Masyarakat, Akademisi dan Seluruh Banom NU Indragiri Hilir.
H. Abdul Wahid dalam sambutannya sangat mendukung kegiatan-kegiatan NU, ia mendorong PC. NU Kab. Indragiri Hilir untuk mendirikan NU Center di Kabupaten Indragiri Hilir.
" Fatayat NU harus mampu bersinergi bekerjasama dengan berbagai pihak, agar keberadaan Fatayat benar-benar terasa oleh masyarakat, perogram yang nantinya dirumuskan dalam Muswarah Cabang I, diharapkan benar-benar terealisasi secara nyata" ungkap H. Abdul Wahid.
Ketua PW Fatayat NU Riau, Hj. Masithah Ali mengungkapkan bahwa pengukuhan tersebut merupakan gerbang awal penguatan basis dan peningkatan mutu organisasi. untuk itu setelah pelantikan seluruh pengurus wajib mengikuti Latihan Dasar Kader (LKD). Kegiatan pengenalan organisasi berlangsung selama 2 hari berturut-turut dengan pemateri dari PW. Fatayat NU Riau dan PC. NU Kab. INHIL.
Dalam sambutannya Ketua PW. Fatayat NU Riau mengungkapkan bahwa pengukuhan tersebut adalah penguatan awal penguatan basis dan peningkatan organisasi.
" Keberadaan Fatayat NU Kabupaten INHIL haruslah memperkuat peran NU dalam bermasyarakat, untuk itu kepemahaman tujuan kefatayatan haruslah dipahami oleh seluruh pengurus Fatayat NU masa bakti 2022 - 2027," ungkap ketua PW. Fatayat NU Riau.
Ketua PC. Fatayat NU Kab. Indragiri Hilir Siti Aisyah, S.Kom dalam sambutannya mengungkapkan, “PC. Fatayat NU INHIL juga ingin meningkatkan layanan untuk komunitas (terutama dalam isu-isu perempuan, anak dan keluarga), kemitraan dengan berbagai organisasi internal NU dan eksternal jamiyyah, termasuk dengan unsur pemerintahan daerah,”.
Selain pengukuhan PC. Fatayat NU Kab. Indragiri Hilir juga menggelar Latihan Kader Dasar I (LKD) dan Musyawrah Cabang I. di ikuti oleh 50 perserta.
.png)

Berita Lainnya
Karhutla Habiskan 5 Hektare Lahan Gambut
Agus Pramono Dinonaktifkan, Dewan Sebut Walikota dan Kadis LHK Tak Lagi Sejalan
Pj Wako Pekanbaru Imbau Warga Manfaatkan Penghapusan Denda Pajak
Pelantikan Pj Bupati Inhil Dijadwalkan Tanggal 23 November 2023
Anggota DPRD Riau Himbau Masyarakat Manfaatkan Pemutihan Pajak
Imigrasi Kelas I TPI Dumai Gelar Operasi Tim Pora
Polres Inhil Imbau Warga Waspadai Berita Hoax Jelang Pilkada
Koordinasi Pemberantasan Korupsi, 3 Pimpinan DPRD Kampar dan Sekwan Ikuti Rakor di KPK RI
Honorer Dihapus, Wakil Rakyat Minta Tenaga Honorer Diprioritaskan Jadi ASN
600 Anak Yatim Terima Santunan dari PT RAPP dan PT APR
MK Perintahkan PSU di 25 TPS, Angin Segar bagi PKB untuk Manangkan Hafith-Erizal
Wakil Bupati Launching Dapur SPPG Yayasan Harapan Bunda di SMPN 1 Pangkalan Kerinci