Pilihan
Siap-Siap, Warga yang Nekat Nongkrong di Atas Fly Over Akan Ditilang Online
INDOVIZKA.COM-Usai kecelakaan maut beberapa pekan lalu yang menewaskan dua remaja di fly over Simpang Mal SKA Pekanbaru, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru mengimbau pengendara untuk tidak lagi nongkrong di atas fly over atau jembatan layang. Jika kedapatan bakal langsung ditilang menggunakan ETLE Mobile.
Satlantas Polresta Pekanbaru akan mengambil tindakan terhadap para pengendara sepeda motor yang masih tetap membandel berhenti bahkan nongkrong di atas fly over Simpang SKA Pekanbaru.
Hal tersebut disampaikan oleh Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Brigitta Atvina Wijayanti. Ia mengatakan bahwa pihaknya telah membahas hal tersebut bersama dengan Forum Komunikasi Lalu Lintas (FKLL) serta instansi lainnya.
"Rambu-rambu ranahnya provinsi. Nanti hari senin akan dibahas di tingkat provinsi dan akan kita sampaikan," ucap Brigitta, Jumat (9/12).
Diketahui, beberapa pekan lalu kecelakaan maut terjadi di fly over simpang SKA Pekanbaru. Sebuah minibus menabrak sepasang muda mudi yang nekat nongkrong di atas fly over.
Akibat insiden itu, sepasang muda mudi yang masih berusia belasan tahun itu meregang nyawa. Bahkan, seorang diantaranya meninggal di lokasi kejadian usai terpental dan jatuh ke bawah fly over.
"Kepada masyarakat Pekanbaru, tidak bosan-bosannya kami imbau agar tidak berhenti pada tempat yang tidak ditentukan. Utamanya yang mengganggu keamanan, kenyamanan dan keselamatan diri sendiri dan orang lain," tukasnya.**
.png)

Berita Lainnya
Rakerda Satgas Saber Pungli, Gubri: Digitalisasi Bisa Memutus Pungli dan Korupsi
Bupati Pelalawan Tinjau Pengelolaan Sampah di Taman Safari Bogor, Pelajari Sistem Terpadu Ramah Lingkungan
Lapas Kelas IIA Tembilahan Bekerjasama Dengan Disdukpencapil Lakukan Perekaman Masal e-KTP WBP
Kecamatan di Pekanbaru Ini Jadi Pilot Project KPBU SPAM
Remaja 16 Tahun di Meranti Diminta Segera Merekam Data KTP-el
Kejari Pelalawan Dampingi Penyelesaian Temuan Audit BPK di Sejumlah OPD
Hari Ini, PWI Kepulauan Meranti Gelar Konferensi IV
Rezeki Nomplok, Pedagang Pulsa di Pelalawan Dapat Mobil Avanza dari Telkomsel
Gerak Cepat, Tim Damkar Pelalawan Padamkan Kebakaran Lahan 0,5 Hektare di Jalur Kantor Bupati
Kejati Segera Umumkan Tersangka Ambruknya Turap Danau Tajwid di Pelalawan
Ada Kebocoran, Jargas di Pekanbaru Bakal Mati Total hingga Sore Nanti
Tolak Karantina Corona, Pemkab Natuna Liburkan Sekolah