Pilihan
UIR Bersama Pemkab Siak Kembali Perpanjang MoU Kerjasama Pendidikan
Indovizka.com, - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak bersama Universitas Islam Riau (UIR) kembali menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) terkait perpanjangan kerjasama yang telah dilaksanakan sebelumnya, yang dilaksanakan di Auditorium lantai IV, Gedung Rektorat UIR, Kota Pekanbaru, Kamis (5/1/2023).
Rektor Universitas Islam Riau Prof. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L mengaku senang karena, kehadiran Bupati Siak Alfedri bersama rombongan, untuk kembali melanjutkan kerjasama dengan Universitas Islam Riau (UIR).
Perhatian yang diberikan oleh Bupati Siak Alfedri kata Syafrinaldi, terhadap Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya yang berasal dari Kabupaten Siak sangat luar biasa.
"Oleh karena itu, Bupati Siak Alfedri akan memberikan kuliah umum bagi mahasiswa yang ada di UIR khususnya yang berasal dari Kabupaten Siak. Banyak kabupaten yang mempunyai APBD besar, akan tetapi minim terhadap perhatian sumber daya manusianya, terutama bagi para generasi muda, seperti para mahasiswa", ucap Syafrinaldi.
Dalam sambutannya, Bupati Siak Alfedri mengatakan bahwa penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Siak dengan Universitas Islam Riau (UIR), merupakan perpanjangan kontrak kerjasama yang telah berjalan sebelumnya.
"Jadi momen hari ini dimana kerjasama yang telah berjalan dengan baik selama ini, bisa lebih ditingkatkan kedepannya khususnya dibidang", kata Alfedri.
Alfedri menjelaskan, Kabupaten Siak merupakan salah satu Kabupaten yang menjalin hubungan kerjasama dengan Perguruan Tinggi swasta.
"Untuk terus meningkatkan kualitas Pendidikan di Kabupaten Siak, Pemerintah Kabupaten Siak juga membuat Program Pendidikan baik yang beasiswa unggulan maupun berasal dari keluarga kurang mampu. Baik di Perguruan Tinggi Negeri maupun Perguruan Tinggi Swasta", jelasnya.
Bupati Siak tersebut juga menjelaskan bahwa untuk di tahun 2023 ini, ada 62 orang anak Siak yang menerima beasiswa unggulan daerah dari program kurang mampu (PKH), dengan kategori program Satu Orang Sarjana di Keluarga Kurang Mampu atau PKH.
"Dengan adanya satu Sarjana di Program Keluarga Harapan (PKH), diharapkan kehidupan keluarganya akan berubah. Untuk tahun 2022, 128 anak Siak mendapat Program unggulan Daerah tersebut", ujarnya.
Selain beasiswa Unggulan Daerah, juga ada beasiswa bagi Anak Siak yang berkuliah dimanapun, dengan Program Beasiswa dengan beberapa persyaratan yang harus dipenuhi.
"Alhamdulillah saat ini sudah sekitar 5.600 mahasiswa asal Kabupaten Siak yang sudah kami berikan beasiswa prestasi. Dengan persyaratan untuk IPS minimal 3, dan IPA minimal 2.5", terang Bupati Siak tersebut.
Selain penandatanganan MoU tersebut, Bupati Siak Alfedri juga menjadi pembicara pada kuliah umum dengan tema "Peran Pemerintah dalam Peningkatan Sumber Daya Manusia".***(adji)
.png)

Berita Lainnya
Pemko Pekanbaru Siapkan Rp 2 Miliar untuk Beasiswa Mahasiswa
Dibukanya Tatap Muka di Sekolah, Sekdakab Kampar Minta Diskes Buka Posko Pengaduan Kesehatan
Tim Pengabdian KUKERTA Universitas Riau Sulap Lahan Bekas TK Jadi Taman Indah
Prodi Manajemen FEB UNISI dan HMJM Taja Malam Socialpreneur Awards 2022
Ditutup dengan Menanam Kecambah, MPLS SMK Kelapa Sawit AGI Sukses Digelar
400 Mahasiswa STAI Auliaurrasyidin Ikuti Program Jaksa Masuk Kampus
Wujudkan Program Meranti Cerdas, Pemkab Teken MoU Bersama UPI dan UNP
175 Mahasiswa Riau Terima Beasiswa dari BI Tahun 2020
Pemprov Riau Sudah Transfer Dana Honor Guru Bantu ke Pemda Kampar
Tumbuhkan Jiwa Peduli Sosial Siswa, PASUS SMAN 1 Tempuling Berbagi Takjil
Jadwal UTBK SBMPTN 2020 Dibagi Dua Gelombang
Bupati Inhil Perpanjang Masa Belajar di Rumah Hingga 15 April 2020