Pilihan
Dinkes Inhil Instruksikan Seluruh Puskesmas Siaga Hadapi Kemungkinan Virus Corona
INDOVIZKA.COM- Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil, H Zainal Arifin, S.Km, M.Kes mengitruksikan seluruh Puskesmas untuk siaga menghadapi kemungkinan adanya masyaraakat yang terpapar virus corona.
Hal tersebut disampaikan saat menggelar rapat kesiapsiagaan menghadapai ancaman virus corona atau COVID-19 bersama beberapa lembaga dan instansi lintas sektoral seperti Kantor Pelayanan Kesehatan Pelabuhan, Pihak RSUD Puri Husada dan Pelabuhan Pelindo, Selasa (03/03/2020).
"Kita mengantisipasi jangan sampai kasus yang ada ini (corona) sampai ke daerah kita. Terkait ini kami pun sudah mengntruksikan kepada seluruh puskesmas karena sudah menjadi siaga nasional bagaimana mereka melakukan advokasi dan sosialisasi ke masyarakat," ujar Zainal.
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Zainal juga mengimbau masyarakat tidak panik dalam menanggapi masalah corona. Yang terpenting kata Zainal melakukan pencegahan dengan cara menerapkan pola hidup sehat dan bersih dan mengurangi aktivitas yang tidak penting ditempat umum.
"Menghindari tempat-tempat umum, kalo pun kesana jangan lupa setelah pulang cuci tangan dan cuci muka, kalo perlu pakai masker. Yang penting istirahat yang cukup dan makan makanan yang bergizi," pesan Zainal.
.png)

Berita Lainnya
Garda Terdepan Saat Covid, Honorer Nakes Inhil Kecewa Formasi PPPK
Dinkes Inhil Rapat Bersama Pj Ketua TP-PKK Inhil Terkait Persiapan HKG 2024
Gesa Vaksinasi di Daerah, Diskes Minta Peminat Vaksin Booster Moderna Bersabar
Berapa Iuran BPJS Kesehatan 2022?
Riau Tambah 6 Kasus Positif Covid-19, Dua dari Inhil, Salah Satunya Bayi 9 Bulan
Olahraga yang Membahayakan untuk Kesehatan Jantung
Sudah 5 Dokter di Riau Wafat karena Covid-19
Dinkes Inhil Gelar Pertemuan Orientasi KAP, KPP Bagi Kader dan Nakes Puskesmas
Dinkes Kota Pastikan Belum Ada Pasien Terinfeksi Virus Corona di Pekanbaru
8 Pegawai Bank Riau Kepri Kembali Terinfeksi Covid-19
Hari Ini Riau Tambah 11 Kasus Covid-19
Ingin Mulai Kebiasaan Sehat di Tahun Baru, Ini 8 Tips dari Pakar