Pilihan
Garda Terdepan Saat Covid, Honorer Nakes Inhil Kecewa Formasi PPPK
INHIL, INDOVIZKA. COM- Forum Komunikasi Honorer Nakes dan Non Nakes (FKHN) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengungkapkan kekecewaan terhadap formasi PPPK (P3K) terutama pada bidang perawat dan bidang, yang telah rilis tanggal 19 September 2023 lalu, oleh Bupati Inhil.
Data rilis tersebut menunjukkan tahun ini peneriman formasi PPPK untuk Tenaga Kesehatan (Nakes) berjumlah 38 orang yang terbagi dalam beberapa ahli dan terampil.
"Terampil Perawat hanya 2 orang untuk di Kuala Lahang dan Batang Tumu, Bidan hanya 4, jelas kami sangat kecewa," kata Ketua FKHN Inhil, Saprudin, Selasa (26/9/2023).
Menurutnya, kekecewaan FKHN Inhil beralasan, sebab nakes perawat dan bidan sebagai garda terdepan sewaktu penanganan Covid-19.
"Dulunya kami diagung-agungkan dalam penanganan Covid-19, usai Covid kami bagai tak diperhatikan dan diabaikan dengan jumlah formasi PPPK yang sedikit ini," tuturnya.
Saprudin membandingkan jumlah Perawat dan Bidan di Kabupaten Inhil yang mencapai ratusan, dengan jumlah formasi PPPK yang diterima.
"Banyangkan dari 332 perawat di Inhil hanya 2 yang masuk (PPPK), kalau Bidan dari 620 dan hanya 4 yang masuk, sangat tidak adil," sebutnya.
Ia juga membandingkan jumlah formasi PPPK pada Nakes tak sebaik formasi PPPK guru yang mencapai ribuan.
"Apalagi nakes tak sebaik guru pada formasi PPPK, guru saja mencapai 2000 an orang, kenapa nakes sedikit sekali. Sebagai penyelamat pertolongan nyawa manusia merasa diabaikan dengan kebutuhan formasi yang sedikit di inhil," pungkasnya.
Ketua FKHN Inhil berharap kepada Pemerintah Kabupaten Inhil untuk lebih memperhatikan Honorer Nakes dan lebih bijaksana dalam penerimaan PPPK kedepan, atau honorer nakes diharuskan melakukan unjuk rasa (demo).
"Formasi PPPK tahun ini, kami berharap Pemerintah Kabupaten Inhil lebih memperhatikan honorer nakes. Apakah kami harus berdemo untuk memperjuangkan aspirasi ini, kalau memang harus berdemo, kami akan segera bergerak ke Kantor Bupati dan DPRD Inhil," terangnya.
.png)

Berita Lainnya
Corona dan Kabut Asap, Dinkes Riau Minta Pasokan Masker-Vitamin ke Pusat
Masih Ada Sekitar 7.000 Jemaah Umrah Indonesia di Arab Saudi
Mulai Sekarang Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Bersila Membentuk Huruf 'W'. Dampaknya Sangat Buruk Bagi Anak
Kemenkes Ungkap Penyebab Banyak Anak Tertular Covid-19
Deteksini Dini HIV Pada WBP, Dinkes Lakukan Skining HIV di Lapas Kelas IIA Tembilahan
Hari Ini Reteh Rujuk 2 Pasien Reaktif ke RSUD Tembilahan
Viral Video Pelayanan Kurang Baik di RSUD Puri Husada Tembilahan
Ada Anggota Dewan Positif Covid-19, Fit and Proper Test KPU-Bawaslu Disetop
Dinkes Inhil Taja Pertemuan Penatausahaan Manajemen Aset Barang Milik Daerah
Prevelensi Stunting di Pelangiran Tunjukkan Perkembangan Positif
Hati-hati! Virus Corona Bisa Bertahan 28 Hari pada Uang Kertas dan Layar Ponsel
Dinkes Kota Pastikan Belum Ada Pasien Terinfeksi Virus Corona di Pekanbaru