Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Polres Inhil Bagi-bagi Helm Guna Menunjang Operasi Keselamatan Lancang Kuning
INDOVIZKA.COM - Demi menunjang Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2023, Polres Inhil, Polda Riau membagikan puluhan helm kepada pengguna sepeda motor, Jumat (10/2/2023).
Pada kesempatan itu, Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK didampingi pejabat Polres membagikan sekitar 20 helm secara gratis kepada masyarakat yang tidak menggunakan helm ketika melintas di Jalan Jenderal Soedirman Tembilahan.
Pada kesempatan tersebut Kapolres Inhil juga menyempatkan menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar mematuhi peraturan berlalulintas serta menegur secara humanis masyarakat yang tidak menggunakan helm.
"Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk menggunakan helm dan mematuhi peraturan lalu lintas sehingga dapat mengurangi angka kecelakaan," paparnya.
Kapolres mengatakan polisi akan mengedepankan tindakan preemtif atau memberikan konsultasi terhadap pelanggar lalu lintas selama operasi kali ini. Selain itu juga upaya pencegahan atau preventif.
“Kami mengedepankan kegiatan preemtif, preventif dan penegakan hukum (Gakkum) serta teguran. Dengan cara seperti itu, diharapkan dapat menciptakan kondisi Kamseltibcarlantas yang kondusif di Inhil khususnya Tembilahan,” kata Kapolres.
Untuk diketahui, Operasi Keselamatan ini berlangsung sekitar 2 pekan dari tanggal 2 Februari hingga 20 Februari 2023 mendatang.
"Ada 9 sasaran prioritas dalam operasi ini. Di antaranya, tidak menggunakan helm SNI, tidak menggunakan sabuk pengaman, melawan arus, kendaraan menggunakan knalpot brong. Kemudian berkendara dengan bonceng lebih dari satu orang, berkendara melebihi batas kecepatan, berkendara dibawah umur, berkendara di bawah pengaruh alkohol, menggunakan handphone saat berkendara," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Irjen Iqbal Pastikan Jajaran Siap Jaga Aset Kelistrikan PLN
Rektor UNISI Ucapkan Selamat HUT Bhayangkara ke-79, Tegaskan Komitmen Sinergi Pendidikan dan Kepolisian
Sat Lantas Polres Inhil Luncurkan Layanan Unggulan BPKB Delivery
Tangis Haru dan Sumringah Pak Anang Saat Rumah Bantuan Diresmikan Kapolres Inhil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers Refleksi Akhir Tahun 2025
Pastikan Kelancaran Tahapan Pilkada, Polsek Concong Gelar Rapat Bersama PPK dan Panwascam
Kapolres Inhil Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026
Jum'at Curhat, Polres Inhil Dengarkan Masukan dan Sharing Informasi dengan Insan Pers
Usai Sertijab, Kapolres Inhil yang Baru Langsung Gaspol Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Operasi Lilin
Operasi Lancang Kuning 2022 Dimulai, Warga Inhil Diminta Patuh Berlalulintas
AKBP Norhayat SIK: Tanpa Dukungan Semua Elemen Polisi Tidak Bisa Berbuat Apa-apa
Polres Inhil Berikan Bantuan Sosial kepada Korban Kebakaran di Concong