Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kunjungi Kementrian PUPR, Bupati Meranti Minta Pemerintah Pusat Bangunkan Jalan dan Jembatan
INDOVIZKA.COM - Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil, SH, MM, mengunjungi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) pada Kamis (16/2/2023) untuk membahas masalah infrastruktur di wilayahnya.
Dalam pertemuan tersebut, Adil mengutarakan kebutuhan mendesak dari masyarakat Kepulauan Meranti terkait akses jalan yang buruk dan kebutuhan jembatan yang penting bagi kehidupan sehari-hari.
"Kondisi itu membuat inflasi tinggi karena harga mahal sehingga membuat kemiskinan ekstrem. Kami sangat butuh dukungan dari pemerintah pusat, termasuk lewat Kementerian PUPR," ujarnya.
Bupati Adil berharap Kementerian PUPR dapat memperhatikan kondisi riil di Meranti dan memberikan perhatian melalui program pembangunan di wilayah tersebut. Terutama pembangunan jembatan antar pulau dalam kabupaten maupun jembatan utama menuju ke daratan Pulau Sumatera.
Mendengar keluhan tersebut, Kepala Biro Perencanaan Anggaran Kementerian PUPR Ir. Edy Juharsyah menegaskan akan mempelajari usulan dan proposal yang telah disampaikan oleh Dinas PUPR Kepulauan Meranti.
.png)

Berita Lainnya
Gubri: Ciri Khas Riau dengan Budaya Melayu Tak Boleh Hilang
DPKP Pekanbaru Lebih Banyak Tangani Kejadian Non Kebakaran
Panitera Pengadilan Agama Tembilahan Ikuti Bimtek PNBP
Gubri Syamsuar Tambah Bonus Untuk Jalur Juara
Lestarikan Mangrove, PNM, BDPN dan Unisi Tanam 4.000 Pohon.
Dishub Pekanbaru Kembali Tindak Jukir Nakal
RDP Bahas Sampah, Komisi IV tak Puas Dengar Penjelasan DLHK Pekanbaru
Buka Puasa di Tjokro Hotel Bisa Dapat Voucher Kamar
Akhir Juni, Riau Targetkan Serapan APBD Capai 40 Persen
Tiga Titik Lokasi Jual Takjil Bukber di Bangkinang Kota, Ini Pesan Camat
Gubri akan Panggil Pemegang Saham Terkait Mediasi Persoalan Lahan Antar PT PEU dan Warga
Kodim 0314 Inhil Lepas 35 Tamtama ke Satuan Cabang