Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Cegah Anemia, Puskesmas Kuala Enok Berikan Tablet Tambah Darah Kepada Remaja Putri
INDOVIZKA.COM - Puskesmas Kuala Enok memberikan tablet penambah dari kepada remaja putri yang merupakan rangkaian inovasi dari kegiatan Germas.
Dengan adanya kegiatan ini remeja putri akan terbebas dari anemia. Selain itu juga dilaksanakan Dekralasi Katakan Tidak Pada Pernikahan Dini.
Saat dikonfirmasi awak media, Kepala Puskesmas Kuala Enok, M Syum mengatakan tujuan kegiatan ini ialah memberikan mendorong atau mengupayakan kesehatan remaja kemudian dengan kesehatan wajah tersebut juga mereka didorong untuk tidak melakukan pernikahan dini.
“Selain memberikan memberikan edukasi tentang Kesehatan Reproduksi berkaitan dengan pernikahan dini, para remaja ini juga mendapatkan asupan zat tambah darah serta mendorong atau mengupayakan kesehatan remaja untuk tidak melakukan pernikahan dini dalam rangka mencegah atau melakukan upaya pencegahan terhadap stunting,” kata M Syum.
M Syum menyampaikan kegiatan ini diawali dengan senam pagi bersama seluruh perseta dari lintas sektor, siswa-siswi SMP dan SLTA sederajat dilingkup kerja Puskesmas Kuala Enok.
“Selesai senam kita memberikan tablet tambah darah pada remaja putri, hampir 100 lebih ya remaja putri dari 300 peserta yang hadir,” ucapnya.
Kegiatan diakhir dengan penandatangan Dekralasi Katakan Tidak Pada Pernikahan Dini.
.png)

Berita Lainnya
Ini 5 Manfaat Jeruk Nipis Bagi Penderita Asam Lambung dan Gerd
Dinkes Inhil Gelar Rapat Koordinasi Tentang Kesehatan Jiwa Masyarakat dan Penyampaian Surat Keputusan TPKJM
Dinkes Riau Minta Apotik Tidak Menjual Obat Sirup
Dinkes Inhil Demonstrasikan MP-ASI
Prevalensi Stunting di Desa Bagan Jaya-Pelangiran Tahun 2024
Tiga Tenaga Kesehatan Di Pekanbaru Positif Covid-19
5 Hal yang Harus Dilakukan saat Susah Tidur, Jangan Lihat Jam
Obat Antivirus Remdesivir Tersedia di Indonesia Hari ini
Ribuan Obat dan Makanan Dimusnahkan di Inhil
Kasus HIV AIDS di Riau Meningkat, Didominasi Petani dan Nelayan
Garda Terdepan Saat Covid, Honorer Nakes Inhil Kecewa Formasi PPPK
Dinkes Inhil Berikan Tips Atasi Nyeri Tubuh Pada Ibu Hamil