Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Terus Digesa, Pembangunan Pasar Cik Puan Sudah Hampir Rampung
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus menggesa pembangunan kios pasar Cik Puan yang terbakar beberapa waktu lalu. Saat ini bahkan untuk pembangunan kios sudah hampir rampung.
Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution Jumat (24/3/2023). Ia mengatakan saat ini progres pembangunan kios sudah mencapai 80 persen.
"Untuk progres pasar Cik Puan, TPS sudah kita bangun. Sudah hampir selesai ya, udah 80 an persen," ujar Sekda Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution Jumat (24/3/2023).
Ia mengatakan untuk kios juga dalam waktu dekat akan dibagikan kepada pedagang.
"Pengundian akan kita lakukan secara paralel, nanti kami dorong Disperindag untuk segera melakukannya," pungkasnya.
Sebagaimana diketahui ada sekitar 220 kios pasar Cik Puan yang akan dibangun. Pembangunan ratusan kios ini dilakukan dengan sistem swakelola yang melibatkan unsur TNI.
Nantinya Pemko Pekanbaru akan menerapkan sistem undi untuk pembagian kios bagi pedagang di Pasar Cik Puan Jalan Tuanku Tambusai.
.png)

Berita Lainnya
Lebaran 2023, Dispar Riau Pastikan Zero Insiden di Lokasi Destinasi Wisata
Pemdes Teluk Pambang dan YKAN Luncurkan Program Ketapang dan Restorasi Mangrove
Pengurus KORMI Pekanbaru Resmi Terbentuk, Siap Kembangkan Olahraga Masyarakat di Kota Bertuah
Kapolres Inhil Cek Pos Pam Operasi Ketupat Lancang Kuning
Wabup Bengkalis Hadiri Halal Bihalal IKKB di Tanjung Balai Karimun
Digelar Minggu ini, CFD Diputuskan Usai Rapat Forkopimda
Bupati Inhil Resmikan Masjid Al-Firdaus Parit Hijrah Eks Lokalisasi Sungai Dugil
Jalan Desa Teluk Bunian Menuju Kota Kecamatan Berangsur Sudah Disemenisasi
Niat Hendak Mandi di Sungai, Kaki Warga Inhil Ini Malah Diterkam Buaya
Gubri Abdul Wahid Terima Kunjungan Tim Perjuangan Hak Masyarakat Adat
Kebijakan Larangan Mudik Jadi Keuntungan Bagi Sukaramai Trade Center
Hasil Polling Sementara, 72 Persen Pemilih Tak Puas 2 Tahun Kinerja Catur Sugeng