Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Korban Banjir di Kemuning dan Keritang Terima Bantuan dari PMI Inhil
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Hj Zulaikhah Wardan menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Kecamatan Kemuning dan Kecamatan Keritang, Ahad (21/11/2021).
Penyerahan itu dilakukan melalui Wakil Ketua PMI Kabupaten Inhil Pahrolrozy dan Nety. Bantuan yang diserahkan tersebut sebanyak 55 paket, diantaranya; 30 paket untuk korban banjir di Kecamatan Kemuning, dan 25 paket untuk korban banjir di Kecamatan Keritang.
Saat itu, puluhan paket bantuan itu diterima langsung oleh Camat dan Sekcam, baik di Kemuning maupun di Keritang.
"PMI peduli musibah banjir terlaksana karena partisipasi dan sumbangan masyarakat melalui penggalangan dana adek-adek PMR dan Relawan PMI selama 3 hari," kata Wakil Ketua PMI Inhil, Pahrolrozy.
Tidak hanya itu, pengurus PMI di kecamatan se-Kabupaten Inhil juga melakukan pengalangan dana. Dan sumbangan tersebut juga telah diserahkan oleh masing-masing PMI kecamatan ke Kemuning dan Keritang.
"Mudah-mudahan sumbangan yang tidak seberapa dari PMI ini bisa bermanfaat dan bisa meringankan beban masyarakat," tuturnya.
Sebagaimana diketahui, dua kecamatan wilayah Inhil bagian selatan ini terendam banjir dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi yang melanda beberapa waktu terakhir.
Akibatnya, banjir itu cukup tinggi di sebagian titik sampai sepinggang orang dewasa, akibatnya sebagian warga terpaksa harus mengungsi.
Peristiwa banjir memang kerap melanda di kawasan tersebut, khususnya wilayah pinggiran sungai. Namun, peristiwa banjir dengan volume tinggi seperti saat ini merupakan peristiwa langka. Informasi dari warga, musibah seperti saat ini pernah terjadi sekitar 15 tahun yang lalu.
.png)

Berita Lainnya
Masyarakat Kenegerian Kampa Bisa Raup Rp4 Juta Perbulan
Pemuda Ini Nekat Lalu-lalang Bawa Sabu Depan Polsek Batang Gansal
Masyarakat Inhil Ucapkan Terimakasih kepada H Dani M Nursalam Masukkan Pokir Listrik ke Desa Desa
Syawir Abdullah dan Empat Anggota Baru Bawaslu Kampar Terpilih Siap Dilantik
Dewan Tuding Dugaan Korupsi di Bank Riau Akibat Salah Pilih Direksi
Pemprov Riau Siapkan Perda dan Pergub untuk Pondok Pesantren
Polresta Pekanbaru Berhasil Tangkap 6 Tahanan yang Kabur Serta 3 Pelaku yang Ikut Membantu
Hasil Test PWI Riau: 75 peserta Lulus, 8 Lulus Bersyarat dan 13 Tak Lulus
Pengendara Diminta Waspada, Bukit Jalan Lintas Riau-Sumbar Tanjung Alai Kampar Longsor
Lagi, KPK Perpanjang Penahanan Tersangka Korupsi Pembangunan Jembatan Waterfront City Bangkinang
PLN PEDULI Bantu Kembangkan Rumah Kreatif Desa Wisata Kampung Patin Kampar
Andreas Keluhkan Jaringan Internet saat Belajar Daring