Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dapat Rangking I Hasil Tes Tertulis, Ini Kata Risky Calon Kades Muara Uwai Bangkinang
BANGKINANG, (INDOVIZKA) - Risky Syahputra salah seorang bakal calon (Balon) Kepala Desa (Kades) Muara Uwai, Kecamatan Bangkinang, Kabupaten Kampar berhasil menjawab soal tes ujian tertulis dengan hasil nilai tertinggi.
Dari seluruh balon kades yang ikut dalam tes tertulis tersebut, Risky berhasil menjawab sebanyak 62 soal dengan benar. Sedangkan soal salah sebanyak 18 soal.
Dengan hasil itu, sampai pada tahap penghitungan dan rekap oleh Panitia Pemilihan Kades (Pilkades) Muara Uwai. Maka didapatilah hasil sesuai rangking dengan soal jawaban pilihan yang benar tertinggi sebanyak 5 (Lima) orang balon, sehingga langsung ditetapkan sebagai calon Kades.
Pada saat ditetapkan balon yang meraih nilai tertinggi masuk 5 besar yakni Risky Syahputra (62), Fakhri (60), Jauzar Helmi (59), Edi Akmal (58) dan Suprianto (55).
Sedangkan balon Kades lainnya urutan rangking urutan 6 sampai 10 adalah Muhammad Bakri (54), Muhammad Khusairi (52), Hasan (46), Syukri Toha (43) dan Alis Toha (38).
Risky Syahputra usai ditetapkan calon Kades Muara Uwai meraih nilai tertinggi saat dikonfirmasi, Kamis (04/11/2021) malam, mengatakan bahwa proses tes tertulis sudah berjalan dengan aturan dalam penyelenggaraan.
"Alhamdulillah, puas bang dengan hasil dan dengan pelaksanaan nyo," ungkap Risky.
Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pihak yang telah terlibat pada penyelenggaraan tes tertulis balon Kades Muara Uwai.
"Penyelenggaran tes tertulis oleh panitia Pilkades sangat luar biasa. Mereka sangat menjunjung tinggi netralitas, transparan dan tertib aturan dalam penyelenggaraan," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho Perintahkan TPP dan THR ASN Dicairkan Hari Ini 100 Persen
Wabup Pelalawan Sidak, Banyak Rumah Dinas Bersemak dan Tak Ditempati Kadis
Ketua Sementara DPRD Inhil Bacakan Ikrar pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2024
Soal Penanganan Banjir di Pekanbaru, Ada Rencana MoU dengan Provinsi
Usai Ditetapkan oleh PP Muhammadiyah, Warga Muhammadiyah di Kampar Gelar Sholawat Tarawih Perdana
Satlantas Polres Pelalawan Lakukan Perbaikan Jalan Rusak Jelang Operasi Lilin Lancang Kuning 2025
2023 UMK Inhil Naik Menjadi Rp3.241.082,07
Songek Tobuan Tanah Mengamuk! Kampar Junior FA Borong Gelar di GAI Zona Riau 2026
Perpanjang SIM Lebih Mudah, Satlantas Polres Inhil Hadirkan SIM Keliling
600 Ribu Warga Pekanbaru Belum Divaksin Covid-19
Pagi Ini Banjir Kembali Rendam Rumah Warga Tangkerang Labuai
Tambah 3 Lagi, Pasien PDP di Bengkalis Jadi 30 Orang