Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Safari Ramadhan ke Metro, Ketua Panwaslu Reteh Imbau Warga Tolak Politik Uang
INDOVIZKA.COM - Ketua Panwaslu Kecamatan Reteh, Sarwiono Sukri melaksanakan kegiatan safari Ramadhan malam yang ke 10 di Masjid Athohiriah Kelurahan Metro, (Jumat 31/3/23).
Tujuan diadakannya kegiatan ini ialah untuk memberikan pencerdasan politik bagi masyarakat.
“Semoga wakil rakyat yang terpilih nantinya senantiasa memperjuangkan kepentingan, kesejahteraan dan kemakmuran rakyat terutama di Reteh. Dimana kita menginginkan infrasruktur yg merata untuk segenap lapisan masyarakat,” kata Sarwiono Sukri.
“Disini saya juga menghimbau masyarakat untuk tidak terpengaruh dengan politik uang, ayo sama-sama kita tolak politik uang. Sehingga ikhtiar kita dalam rangka menggapai pemilu yang bersih, jujur dan berkah untuk menghasilkn wakil-wakil rakyat maupun pemimpin yang amanah dapat terwujud,” sambungnya.
Sementara itu, Pengurus masjid Athohiriah M.Ilyas mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua panwaslu Kecamatan Reteh yang memberikan pendidikan politik bagi jamaah masjid sekaligus bagi warga metro khususnya.
“Ini merupakan gerakan yang mencerdaskan bagi masyarakat dan patut dicontoh,” ucap Ilyas.
Senada dengan itu, tokoh pemuda Pulau Kijang Munawir memberikan apresiasi atas ide dan gagasan Ketua Panwaslu Kecamatan Reteh dengan mengadakan safari Ramadhan.
“Di bulan penuh ampunan ini sebagian besar warga ada di masjid, justru ini bagus dimanfaatkan dengan baik oleh jajaran Panwaslu untuk menanamkan nilai dasar politik jelang pemilu 2024,” tutur Munawir.
.png)

Berita Lainnya
Dari 10 Parpol, PKB Paling Peduli Pemerataan Ekonomi
PAC dan Ranting PKB Kecamatan Concong Resmi Dilantik
Disetujui DPP, Ini Susunan Kepengurusan Golkar Riau Periode 2020-2025
Pengamat Minta Mensos Risma Benahi Data Ketimbang Blusukan
Keluarga Gubri dan Sekda Jadi Pejabat, Ade Agus: Mengurusi Provinsi Ini Jangan Mentang-mentang
Dugaan Kecurangan Pemilu di Penjara: Anggota DPR RI Gerindra Mencurigai Pergantian Kalapas
Si Jilbab Ungu Hj Misharti Dapat Surat Tugas Khusus dari PDIP Maju Balon Wabup Kampar
Fuad Santoso Tolak Musda Versi Tiga Ketum KNPI di Pelalawan
Indo Barometer: Kalau Jokowi Mau Gibran Capres 2024, Pilkadanya 2022
Sat Set! Selain SK PDIP, Wahid-SF Hariyanto Juga Boyong SK Nasdem ke Riau
Dari 10 Parpol, PKB Paling Peduli Pemerataan Ekonomi
Soal Pilkada, KPU Kuansing Masih Tunggu Keputusan Pusat