Pilihan
Bupati Inhil Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi bersama Mendagri
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan bersama kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait mengikuti rapat koordinasi (Rakor) pengendalian inflasi bersama Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian secara virtual di ruang Zoom Meating Diskominfo PS, Tembilahan, Senin (10/4/23).
Dalam Rakor tersebut, Mendagri menyampaikan arahan kepada semua kepala daerah, serta tim pengendalian inflasi di pusat maupun di daerah untuk melakukan antisipasi terhadap kenaikan inflasi.
Tito Karnavian menerangkan, Badan Pusat Statistik (BPS) sudah merilis data inflasi secara YoY per maret lalu. Jelas dia, secara YoY, angka inflasi di Indonesia dari tahun ini dibandingkan tahun lalu mengalami penurunan, dari 5,47 persen menjadi 4,97 persen pada tahun ini.
"Dengan capaian ini saya kira cukup baik, namun saya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan di pemerintah pusat dan daerah serta seluruh staf yang terkait dalam mengendalikan inflasi," terangnya.
Angka inflasi terendah di Indonesia untuk tingkat provinsi adalah Provinsi DKI Jakarta dengan angka 4 persen, kemudian tingkat kota adalah Kota Tarakan 3,85 persen, serta tingkat kabupaten adalah Kabupaten Indragiri Hilir Riau 3,49 persen.
Dia menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang sudah melakukan kerja keras dalam melaksanakan pengendalian inflasi. Ia berharap kedepannya tingkat inflasi di Indonesia tetap stabil di angka 3-l sampai 4 persen. “terang Mendagri.(adv)
.png)

Berita Lainnya
Jalan Protokol di Pekanbaru Disekat Setiap Malam Mulai Pukul 9 Malam
Ikbal Sayuti Jadi Tamu Perdana Menteri Malaysia
Kejari Pelalawan Tetapkan Seorang Tersangka Kasus Tipikor PD Tuah Sekata
Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443, Ini Pesan Bupati Inhil
Pemeliharaan Jalan Sungai Beringin Hampir Rampung, Lanjut ke Arah Sungai Piring?
BPK Sebut Persepsi Terhadap Korupsi Makin Buruk
KPK Agendakan Hadirkan Mantan Bupati Kampar di Persidangan
Soal PT Datama Walikota Arahkan ke OPD Teknis, Kadishub Bungkam
Polres Kampar Gelar Isra Mikraj di Masjid Al- Ikhlas Bangkinang Kota
Kasmarni Gandeng Penyuluh Agama Atasi Peredaran Narkoba di Bengkalis
Pemprov Riau Siapkan Perda dan Pergub untuk Pondok Pesantren
DLHK Pekanbaru Larang Warga Buang Sampah Siang Hari