Pilihan
Cegah Kebakaran Saat Lebaran, DPKP Pekanbaru Himbau Masyarakat Padamkan Sambungan Listri
Indovizka.com - Untuk mencegah terjadinya kebakaran rumah saat ditinggal mudik Lebaran 1444 Hijriah, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru mengimbau masyarakat untuk memastikan sambungan listrik semua sudah dipadamkan sebelum pergi.
Imbauan ini disampaikan Kepala DPKP Kota Pekanbaru, Burhan Gurning, Selasa (18/4/2023). Ia mengatakan masyarakat diingatkan untuk memastikan rumah dalam keadaan aman sebelum ditinggal mudik Lebaran.
"Saat meninggalkan rumah, yang pertama kali harus dipastikan adalah sambungan listrik. Sehingga potensi kebakaran akibat korsleting listrik dapat dihindari," ujar Burhan Gurning, Selasa (18/4/2023).
"Pastikan sambungan listrik semua sudah dipadamkan, cabut stop kontak dan alat-alat listrik," imbuhnya.
Selain itu, Burhan Gurning juga meminta warga memastikan semua keran air sudah mati, dan mencabut regulator tabung gas. Serta memberi tahu warga lain yang tidak mudik ketika hendak bepergian.
"Beritahu warga yang tinggal di lingkungan dan RT/RW bahwa akan meninggalkan rumah, supaya bisa memperhatikan. Saat berkendara pun, pastikan membawa tabung racun api kecil, untuk mengantisipasi, dan pastikan kondisi kendaraan sudah aman dan baik untuk melakukan perjalanan mudik," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Piola Juningsih Bayi Tak Punya Anus akan Dioperasi di Pekanbaru
Wilayah PPKM di Pekanbaru Bakal Bertambah?
Bentrok Berdarah di Rohul Dipicu Saling Klaim Lahan 350 Ha, 17 Saksi Diperiksa
Chip In’ di Pesta Rakyat 2024, Seminar Kemkominfo di Pelalawan Dimeriahkan Kangen Band
Terang-terangan, UAS Ajak Masyarakat Bagan Siapi-api dan Pekaitan Rohil Pilih Cagubri Abdul Wahid
Tak Ada Rekam Medis Sakit Jiwa pada Penusuk Syekh Ali Jaber
Bersama Warga, Satgas TMMD Kodim 0314 Inhil Gotong Royong Lansir Material
Pj Bupati Kampar Gelar Bukber dengan Syaikh Mohammed Ali Ibrahim Imam Mesir
Nunggak PBB di Pekanbaru Rumah Ditempel Stiker, Dewan Minta Dikaji Ulang
Mobil Viral Diduga Milik Balai PPHLHK Ternyata Menunggak Pajak
Kapemary Kampar Gelar Bukber di Rumah Ongah Reborn
ODP Covid-19 di Kampar Capai 978 Orang, 2 Orang PDP