Pilihan
Tantawi Jauhari: Perhatikan Kesetaraan Gender
INDOVIZKA.COM- Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten
Indragiri Hilir H Tantawi Jauhari mengatakan program kegiatan di lingkungan pemerintahan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) harus memperhatikan kesetaraan gender.
Hal itu disampaikannya usai Rapat Pokja Pengurustamaan Gender (PUG) tahun 2020, di Aula Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Jum'at (13/3/20).
"Dimana agar membuat kebijakan-kebijakan yang berbasis kepada gender, karena selama ini barangkali kita tidak sadari, bahwa sebuah program yang kita lakukan itu baik, namun tidak melihat dari aspek gender," tuturnya
Lanjutnya, aspek gender tidak melihat kegiatan dan program yang dibuat, membedakan antara laki-laki dan perempuan, tetapi dari aspek produksi peranan dalam sosial masyarakat.
"Jadi Pemda Inhil ingin kegiatan-kegiatan dalam lingkungan pemerintah memang berbasis kepada kesetaraan gender, sehingga tidak menimbulkan diskriminatif antara laki-laki dan perempuan," jelas Tantawi.
Tantawi juga mengatakan Pemda akan menganggarkan kegiatan atau membuat suatu pelayanan publik yang memperhatikan kepentingan laki-laki dan perempuan serta kepentingan difabel agar semua terlayani.
.png)

Berita Lainnya
Sekda:Peringatan Hari Ibu Momentum Refleksi dan Penghargaan terhadap Peran Perempuan
Forum Rohul Bicara Tidak Setuju PSBB Diterapkan Seluruh Riau
BPBD Riau Distribusikan Bantuan Logistik untuk Korban Banjir Pekanbaru
Kejari Pelalawan sudah Kantongi Nama Calon Tersangka Korupsi PD Tuah Sekata
Enam Proyek di Meranti Tidak Selesai, Kontraktor Terancam Blacklist
Tersendat Sejak 2016, DPRD Pekanbaru Desak Rekanan Selesaikan Pembangunan Pasar Induk
Diduga Depresi, Ibu Rumah Tangga di Pekanbaru Gantung Diri
Antisipasi Virus Corona, Bandara SSK II Pekanbaru Pasang Alat Pendeteksi Suhu Tubuh
Menjelang Akhir Tahun, PN Bangkinang Gelar Ekspos Kinerja
Sekda Pekanbaru: Penghapusan THL Dibahas dalam Rakernas Apeksi
Data Covid-19 di Inhu; Total 3 PDP, 1 Diantaranya Sembuh
Berikan Layanan Maksimal, Satpol PP Inhil Siapkan Layanan 'Lapor URC Saja '