Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
THL DLHK Pekanbaru Dipecat Sepihak, DPRD Akan Tindak Lanjuti
INDOVIZKA.COM - DPRD akan segera menindaklanjuti persoalan puluhan Tenaga Harian Lepas (THL) di Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru yang dipecat sepihak.
Komisi III DPRD Pekanbaru tidak hanya menangani pemberhentian sepihak, namun juga honor para pasukan kuning ini tidak dikeluarkan oleh DLHK.
"Kita akan tindaklanjuti, kalau untuk pekan ini mungkin belum bisa. Mengingat kami di pihak Komisi III masih menunggu disposisi dari pimpinan," ungkap Wakil Komisi III, Ervan, Rabu (24/5/2023)
Sebelumnya, Hendrik salah seorang eks THL yang tinggal di Jalan Umban Sari Rumbai, Pekanbaru, mengaku sudah 23 tahun bekerja sebagai penyapu jalan atau pasukan kuning Pekanbaru. Selama ini, tidak ada masalah apapun. Tetapi April lalu, tiba-tiba pihak mandor dan DLHK Pekanbaru memutuskan hubungan kerjanya.
"Alasan mereka (DLHK), tak masuk akal. Yang pasti kami tak diperpanjang lagi, dan DLHK mencari pengganti kami. Kalau tak salah, sekitar 39 orang yang dipecat DLHK penyapu jalan ini," terangnya.
Hendrik bersama rekan-rekan yang dipecat, tak terima dengan sikap DLHK. Sebab, dia sudah puluhan tahun kerja sebagai penyapu jalan, tanpa alasan diberhentikan.
"Jadi, yang dipecat itu bervariasi masa kerjanya. Ada belasan tahun, dan saya sudah 23 tahun. Kami tentu tak terima. Makanya, kami berharap Anggota DPRD membantu kami," ujar pria paruh baya ini.
.png)

Berita Lainnya
Ranperda Pesantren DPRD Riau Selesai Juli 2021
Banggar DPRD Bengkalis Berikan Rekomendasi terkait LKPJ Bupati TA 2023
Wakil Ketua DPRD Ucapkan Selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Reses di Seberang Tembilahan Selatan, H Dani M Nursalam Soroti Persoalan Infrastruktur dan Perkebunan
Anggota Legislatif Riau Kritik Penyelenggaraan PSBB di Pekanbaru
Meski Berstatus Kewenangan Kabupaten, H Dani M Nursalam Komit Perjuangkan Infrastruktur
Pansus BPBD Pertajam Pembahasan Ranperda pada Rapat Perdana
Sofyan Ucapkan Selamat atas Capaian Kinerja Bupati dan Wakil Bupati di Berbagai Bidang
Serap Aspirasi Masyarakat, Iwan Taruna Reses di Kelurahan Seberang Tembilahan Barat
Dihadiri Pj Bupati, Ketua DPRD Inhil Pimpin Rapat Paripurna ke-3 Tahun Sidang 2024
Komisi IV DPRD Riau Minta BPBD, Anggaran 2026 Fokus Pada Kesiapsiagaan dan Logistik Bencana
Pasca Pelantikan, Bupati Bengkalis Sampaikan Visi dan Misi pada Rapat Paripurna