Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kecamatan Kulim Juara Festival Lampu Colok Provinsi
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Kecamatan Kulim menggelar acara syukuran kemenangan mengikuti acara festival lampu colok tingkat Provinsi Riau, tahun 2023. Acara digelar di kafe Tapsu Seil, jalan Keliling Perum Maharani Residence, Kelurahan Pematang Kapau, Kecamatan Kulim, Pekanbaru, Sabtu (3/6/23).
Pemenang di tingkat OPD se-Provinsi Riau diantaranya juara pertama dari Dinas Pendidikan Provinsi Riau, juara dua Dinas Kebudayaan Provinsi Riau, dan juara ketiga Setda Provinsi Riau.
Sedangkan untuk tingkat kecamatan, Kecamatan Limapuluh meraih juara pertama, juara kedua Kecamatan Bukit Raya dan Kecamatan Kulim meraih juara tiga dan juara satu untuk tingkat Kota Pekanbaru.
Camat Kecamatan Kulim, Raja Faisal dalam sambutannya mengatakan Kulim meraih juara tiga tingkat provinsi dan juara pertama tingkat Kota Pekanbaru. Dirinya menilai bukan juaranya, tetapi kekompakannya.
"Yang saya nilai bukan juaranya tetapi kekompakannya. Sebelumnya tidak kenal manjadi kenal," Katanya.
Faisal juga menyampaikan bangga kepada masyarakat Kulim. Sebab Kulim bukan lagi kecamatan yang di juluki sebagai tempat "jin buang anak".
Kini Kecamatan Kulim juga sebagai tempatnya pelaku usaha UMKM, dengan juara satu pelaku UMKM tingkat Kota Pekanbaru.
"Pelaku UMKM KWT Bucer dari kelurahan Sialang Rampai, berhasil meraih juara satu tingkat kota pekanbaru," pungkas Camat Kulim Raja Faisal.
Sementara Ketua PK KNPI Kecamatan Kulim Rahmat Handayani turut memberikan apresiasi atas prestasi tersebut. Pasalnya dalam kepemimpinan Camat Kulim yang baru hitungan bulan sudah melakukan pergerakan yang sangat dahsyat.
" Baru hitungan bulan Pak Camat Raja Faisal sudah meraih juara 3 dalam lomba lampu colok tingkat Provinsi, kita sebagai pemuda bangga memiliki Camat yang energik dalam segala bidang, " ungkap Rahmat.
Rahmat berharap kedepannya Camat Kulim terus bergerak sesuai Tagline belia " Bekerja Sama dan Sama-sama Bekerja " semoga slogan ini terus berkelanjutan, harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Mobil Viral Plat Merah BM yang Viral Ternyata Terjungkal di Sumatera Barat
Ditemukan Kelaparan dan Terluka, Warga Serahkan Elang ke BBKSDA Riau
Satpol PP: Jangan Sampai Kami Tutup Paksa
Panwascam Tembilahan bekerjasama dengan MA Mifatahul Hida Seberang Tembilahan Gelar Sosialisasi Partisipatif Pemilih Pemula
Kunker Reses Komisi IV DPR RI dan Ketahanan Pangan Nasional di Koto Masjid, Pemda Kampar Ajukan Usulan Subsidi Pakan Ikan
Pelunasan Haji 2025 Dimulai, 189 Jemaah Riau Lunasi Biaya di Hari Pertama
Pelabuhan Parit 21 Resmi Dihibahkan ke Pemkab Inhil
Puluhan Orang Diklarifikasi Terkait Pungli Retribusi Sampah, Agus Pramono Tunggu Giliran
Sosialisasikan Hidup Sehat, PWI Inhil Fun Futsal Bersama Satres Narkoba Polres
Penjabat Bupati Kampar Panen Cabe di Tapung Hulu
Terungkap! Siswi SMP Bernas Dicekik hingga Tewas karena Minta Pacar Tanggungjawab
Awal Tahun, Beberapa Titik Jalan Dipenuhi Tumpukan Sampah