Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Pelantikan Pj Bupati Inhil Dijadwalkan Tanggal 23 November 2023
INHIL, INDOVIZKA. COM- Pelantikan Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) dijadwalkan pada Kamis (23/11/2023) di Gedung Daerah Riau, jalan Diponegoro, Pekanbaru.
Untuk diketahui, sebelumnya Pemprov Riau mengusulkan tiga nama pejabat eselon II Pemprov Riau untuk menjadi Pj Bupati Inhil, tiga nama itu yakni Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Riau Herman, Kepala DPM-PTSP Riau Helmi D, dan Kepala Dinas Kesehatan Riau Zainal Arifin.
Sedangkan DPRD Inhil juga mengusulkan tiga nama calon Pj Bupati Inhil, diantaranya Sekdakab Inhil Afrizal, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Riau Herman, serta Kepala Dinas Pariwisata Riau Roni Rakhmat.
Informasi yang dihimpun, dari nama-nama usulan Pj Bupati Inhil baik dari Gubernur Riau maupun DPRD Inhil, belakang dari enam calon sudah mengerucut tiga nama, yakni Herman, Helmi D dan Roni Rachmat.
Namun dari tiga nama tersebut, hanya satu nama yang diusulkan Tim Penilai Akhir (TPA) untuk ditunjuk sebagai Pj Bupati Inhil. Satu nama itu berdasarkan informasi yang diterima dari sumber terpercaya adalah Herman (Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Riau). Herman merupakan putra asli kelahiran Inhil.
Pelantikan Pj Bupati Inhil menyusul Akhir Masa Jabatan (AMJ) Bupati dan Wakil Bupati Inhil, HM Wardan dan Syamsuddin Uti berakhir pada 22 November 2023.
"Pelantikan Pj Bupati Inhil direncanakan hari Kamis tanggal 22 November di Gedung Daerah Riau, Pekanbaru," kata Plh Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau, Elly Wardhani melalui Kepala Bagian Otonomi Daerah, Tri Jumarsa Jalil, Senin (20/11/2023).
Tri Jumarsa Jalil mengatakan, pelantikan Pj Bupati Inhil nanti langsung dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau (Gubri), Edy Natar Nasution.
"Nanti pak Gubernur langsung yang melantik, dan dihadiri Forkopimda Riau dan Kabupaten Inhil serta tamu undangan terkait lainnya," sebut pria yang akrab disapa Yoyo ini.
Yoyo menyampaikan, saat ini Surat Keputusan (SK) Penunjukan Pj Bupati Inhil tengah dijemput di Jakarta. Dijadwalkan pada, Selasa (21/11/2023) pihaknya akan melakukan rapat persiapan pelantikan.
"Besok atau Rabu kita akan rapat persiapan pelantikan Pj Bupati Inhil, karena hari Kamis pelantikannya," cetusnya.
Disinggung siapa Pj Bupati Inhil yang ditunjuk pemerintah pusat, Yoyo enggan menyampaikan, karena SK-nya masih dijemput.
"Kalau itu nanti jika SK sudah ditangan kita. Nanti pimpinan saja yang menyampaikan siapa Pj Bupati Inhil," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Tunggu Hasil Evaluasi APBD-P 2021 dari Kemendagri
Satgas TMMD Kodim 0314/Inhil Gesa Pekerjaan Dinding Box Cuilvert
Pembukaan Kongres XXXIV Sukses Digelar, Menandai Awal Komitmen Baru Menuju Perubahan
117.634 Pelanggan di Inhil Nikmati Diskon Listrik 50% dari PLN
Diskes Pekanbaru : Tidak Ada Warga Positif Rabies
Kejati Riau Terima SPDP Perkara Pungli Sekcam Binawidya
FK-PMS Periode 2025-2027 Resmi Dilantik, Ketua Irsyadul Fikri : Dengan Semangat Baru Kita Lanjutkan Perjuangan Pendahulu
Waspadai Penularan Corona, Warga Tolak Perayaan 'Sembayang Kubur' di Desa Perigi Raja
Puluhan Anak di Pangkalan Kerinci Sunatan Massal Berbalut Budaya Melayu
Pagi Ini Jarak Pandang di Pekanbaru Hanya 500 Meter
Hindari Kerumunan, DPRD Minta Balimau Kasai di Rumah Saja
Kawanan Gajah 'Obok-obok' Kebun Sawit Warga Pelalawan