Pilihan
Potensi Banjir Rob Masih Tinggi, Masyarakat Daerah Pesisir Diminta Waspada
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Banjir rob atau banjir air pasang masih berpotensi disejumlah wilayah di Riau. Untuk itu masyarakat Riau yang berdomisi di wilayah pesisir diminta untuk selalu waspada.
Kepala BPBD Provinsi Riau Edy Afrizal mengatakan daerah yang saat ini dilanda banjir rob yaitu Kabupaten Indragiri Hilir, Kepulauan Meranti, Bengkalis, Rokan Hilir dan Dumai.
“Untuk itu kita mknta masyarakat di lima kabupaten kota tersebut untuk tetap waspasa. Kita khawatir Air semakin naik akibat pasang," kata Edy Afrizal, Kamis, 6 Januari 2022.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Tidak hanya banjir rob, masyarakat di daerah pesisir Riau juga minta untuk waspada terhadap gelombang tinggi akibat angin utara. Sebab, angin utara akan sangat mengganggu aktivitas masyarakat di wilayah pesisir. Terutama nelayan dengan perahu kecil. Edy Afrizal menyarankan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di wilayah perairan di Riau sebaiknya memantau kondisi cuaca. Jika tidak memungkinkan sebaiknya tidak melaut.
“ Kita himbau masyarakat yang beraktivitas di perairan untuk memantau kondisi cuaca. Hal ini agar tidak terjadi hal-hal yang tak diinginkan,” tutupnya.**
.png)

Berita Lainnya
Ajak Jurnalis Berkontribusi dalam Literasi Keuangan, Astra Financial Kembali Hadirkan Journalist Competition 2025
Pemko Dirikan Lima Pos Pengamanan di Pintu Masuk Kota Pekanbaru
Abdul Wahid Janji Rangkul Semua Elemen Masyarakat Usai Dilantik sebagai Gubernur Riau
Pemko Pekanbaru Siapkan Perwako Larangan Truk Masuk Kota
Mulai Hari Ini Dermaga 1 Roro Sungai Selari Tutup untuk Penggantian Tiang Dolphin
Soal Dugaan Praktik Prostitusi Jondul, Walikota Pekanbaru: Tindak !
Jalur Sepeda Belum Maksimal, Dishub Pekanbaru Mau Tambah Rute
DPRD Riau Gelar Paripurna HUT ke-67, SF Hariyanto: Mohon Maaf Salah dan Khilaf
Kapolda Riau Pecat Personel Polres Rohul Terlibat Narkoba
Update Kondisi 4 Pasien Positif Covid-19 Pelalawan; 3 Sembuh dan 1 Masih Dirawat
Premiere Hotel Tawarkan Dua Paket Berbuka Puasa, Intip Harganya Yuk
FERMADANI Bersepakat Ikuti Aturan Pilkada Inhil