Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bekerjasama Dengan BRI, Dandim 0314/Inhil Serahkan Kunci Rehab RTLH
INDOVIZKA.COM - Komandan Kodim 0314/Inhil Letkol Arh M.Nahruddin Roshid,S.E.,M.Tr.(Han) menyerahkan kunci rehab rumah tidak layak huni (RTLH) yang berada di Jalan Abdul Manaf lorong Ampera kecamatan tembilahan kota Kabupaten Indragiri hilir,Selasa (06/05/2023).
Kegiatan rehab rumah tidak layak huni ini merupakan hasil kerjasama antara Kodim 0314/Inhil dengan Bank BRI.
Dalam penyerahan kunci secara simbolis Dandim 0314/Inhil Letkol Arh M.Nahruddin Roshid,S.E.,M.Tr.(Han) di dampingi oleh Danramil 01/Tembilahan Lettu Inf R.Ginting,kepala cabang BRI Tembilahan A. Donny cahyono,Kasi Pemberdayaan masyarakat Kec.Tembilahan Oda Hidayat,Seklur Tembilahan M.Hafiz SH serta Tokoh masyarakat yang hadir pada acara tersebut.
Dalam sambutannya Dandim 0314/Inhil mengatakan,bahwa kegiatan rehab RTLH ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dan memiliki rumah yang kurang layak untuk ditempati.
"Seperti yang kita ketahui sebelumnya, rumah Ibu Ernawati ini tergolong rumah tidak layak huni dan dibedah oleh Kodim 0314/ Inhil untuk direhab dan sekarang sudah bisa di tempati,"Ucap Dandim 0314/Inhil.
Saya minta kepada Ibu agar dapat merawat dan menjaga rumah ini,Semoga dengan rumah yang sekarang Ibu mendapatkan keberkahan dan jangan lupa untuk selalu bersyukur.
"Harapan saya program bantuan rehab rumah tidak layak huni ini tetap terus berlanjut hingga manfaatnya dapat dirasakan oleh semua masyarakat yang saat ini sangat membutuhkan bantuan dalam hal ini kebutuhan akan rumah sebagai tempat tinggal yang layak,"Ujarnya.
Sementara itu,Ibu Ernawati menyampaikan terima kasih kepada pihak yang telah membantu pembangunan rumah saya ini Terutama Babinsa yang tiap hari membantu pembangunan rumah kami.
"Tidak lupa juga kami ucapkan rasa terima kasih kepada Komandan Kodim 0314/Inhil dan juga Bank BRI, yang sudah merekomendasikan pembangunan rumah kami. Rumah ini sudah layak untuk saya huni, jadi sudah bisa tidur di tempat tidur, bisa memasak di dapur dan sudah bisa mandi dirumah karena sudah dibuatkan kamar mandi,"pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Kabag Kesra Inhil Tegaskan Dukungan terhadap Polri di Bawah Presiden RI
Normalisasi Sungai Sail, PUPR Pekanbaru Bakal Gusur Rumah Warga
Bupati Wardan Ikuti Pengajian Akbar Bersama Ustadz Kondang Zacky Mirza di Kempas
Pimpin Upacara Hari Jadi Dumai ke-24, Wali Kota : Kini Jauh Lebih Baik
Warga Bongkar Daging Ilegal yang Dimusnahkan, Polisi Langsung Sidak Pasar Bengkalis
Warga Sekitar Semburan Gas di Tenayan Harus Segera Diungsikan
Soal Penutupan Mal di Pekanbaru Saat Idul Fitri, MP Masih Tunggu Surat Resmi dari Pemko
Fermadani Ajak Masyarakat Jangan Golput, Datang ke TPS 27 November Mendatang
Lepas 60 Atlet ke PON Papua, Wako Janjikan Bonus Hingga Rp 100 Juta bagi Peraih Emas
Ternyata Sampah di Pelalawan Berpotensi Hasilkan Gas untuk Kebutuhan Rumah Tangga
Luar Biasa ! Paslon Gubernur Riau No. 1 Abdul Wahid-SF. Hariyanto di Dukung 4 Paslon Cawako Pekanbaru
Capai Rp1 Triliun, Kejati Riau Siap Kawal Relokasi APBD Penanganan Covid-19