Pilihan
RPT Rekapitulasi DPB Triwulan IIi Tahun 2025 Lancar, Ini Penjelasan Ketua KPU Kampar
BANGKINANG KOTA, INDOVIZKA.COM- Rapat Pleno Terbuka (RPT) Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Triwulan III Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Kampar pada hari Kamis (02/10/2025) siang hingga sore, lalu berjalan dengan tertib dan lancar. Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan ini telah diputuskan bersama dan diketuk palu oleh Ketua KPU Kabupaten Kampar.
Rapat Pleno Terbuka tersebut dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Kampar Andi Putra didampingi Anggota Muhibbin Ahmad, Imelda Sapitri, Afrizal dan Nuraini. Selain itu juga hadir Sekretaris Syafrizal didampingi Kasubag dan staf. Rapat ini dipusatkan di Aula Kantor KPU Kabupaten Kampar, Jalan Tuanku Tambusai, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.
Sedangkan para undangan yang hadiri seperti Bawaslu Kampar, Kesbangpol, Kodim 0313/KPR, Polres Kampar, Lapas Bangkinang dan a beberapa perwakilan dari Partai Politik yang ada di Kabupaten Kampar.
Agenda ini juga tampak dihadiri oleh Anggota KPU Propinsi Riau Nahrawi beserta Sekretariat KPU Propinsi Riau yang mendampinginya.
Ketua KPU Kabupaten Kampar Andi Putra membuka Rapat secara resmi. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa agenda ini merupakan kegiatan berkelanjutan pasca Pilkada Serentak tahun 2024 yang lalu sebagaimana diamanahkan oleh Undang-Undang Nomor 07 Tahun 2017 Tentang Pemilu kepada KPU Kabupaten/Kota.
Ia juga menambahkan, bahwa tujuan PDPB ini untuk memelihara dan memperbaharuI DPT Pemilu/Pemilihan terakhir secara berkelanjutan untuk penyusunan DPT Pemilu/Pemilihan berikutnya serta untuk menyediakan data dan informasi pemilih berskala nasional secara komprehensif, akurat dan mutakhir.
"Untuk itu, KPU Kampar sangat mengharapkan masukan dan informasi dari berbagai pihak terhadap daftar pemilih berkelanjutan melalui koordinasi yang sudah dilakukannya untuk mewujudkan suatu daftar pemilih yang komprehensif," imbuhnya.
Pada akhir Rapat Pleno di tetapkan jumlah Daftar Pemilih Berkelanjutan Triwulan III Tahun 2025 sebanyak 619.742 Pemilih dengan rincian laki-laki 314.450 pemilih dan perempuan 305.292 pemilh. Jumlah DPB tersebut tersebar di 21 Kecamatan dan 250 desa dan kelurahan yang ada di kabupaten Kampar.
.png)

Berita Lainnya
Bantuan Sosial Covid-19, Pemkab Kepulauan Meranti Salurkan Rp500 Ribu/KK
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai Hari Ini, Pelanggar Siap-siap Ditilang ETLE
Nomor Urut Calon Bupati dan Wabup Kampar Ditetapkan, Bawaslu Ingatkan Tentang Larangan Kampanye di Pilkada Serentak 2024
Pemko Pekanbaru Keluarkan Aturan Selama Ramadan, Ini Isinya
Polemik Pengelolaan Parkir di Pekanbaru, Nasib PT Datama Ditentukan Pekan Depan
Pemda Kampar Anggarkan Rp 1,8 Milyar Proyek Penataan Bundaran Kota Bangkinang, CV Riau Bumi Anugerah Pemenang Tender
Penjabat Bupati Kampar Singgah Dirumah Lontiok Kuok
Satgas TMMD Kodim 0314/Inhil Gesa Pekerjaan Dinding Box Cuilvert
Agung Nugroho - Ade Hartati akan Maju di Pilwako Pekanbaru 2024 ?
Bertolak ke Bengkalis, Rombongan PWI Inhil Siap Sukseskan Konferprov XV PWI Riau
Kapolda Riau dan Danrem Puji Kinerja Seluruh Pihak Wujudkan Percepatan Vaksinasi 70 Persen
Remaja 20 Tahun di Siak Nekat Jadi Bandar Sabu