Pilihan
Kadis Kominfopers Inhil Buka Sosialisasi dan Bimtek Simpeldesa
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Di era perkembangan teknologi informasi saat sekarang ini, memberikan tantangan tersendiri dalam pembangunan ekonomi desa. Desa dituntut harus mampu beradaptasi mengikuti kemajuan teknologi melalui pengembangan desa digital.
Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kab. Inhil dengan menggandeng kerja dari Pt. Telkom Indonesia menggelar Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Simpeldesa, yang merupakan sistem informasi manajemen dan pelayanan desa yang disediakan oleh pemerintah untuk membantu masyarakat mengetahui informasi terbaru.
Bimtek dan Sosialisasi ini digelar di Studio GGTV Diskominfopers Kab. Inhil dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kominfopers Kab. Inhil Dr Trio Beni Putra SE MM, Selasa (6/6/2023).
Dikatakan Trio dengan pelaksanaan awal Simpeldesa yang melibatkan 2 Desa sebagai pilot project ini dapat membuat semangat untuk pelaksanaannya di desa-desa lainnya.
"Kami harapkan 2 desa awal ini, yaitu Desa Kemuning Muda dan Desa Sanglar, dapat menjadi pilot project dan cikal bakal agar dapat membuat desa-desa lain mengikuti nya juga," ungkap Trio.
"Saya juga mengharapkan sosialisasi ini terus berlanjut kepada masyarakat lainnya dan jangan sampai terputus," tambah Trio.
.png)

Berita Lainnya
PKKMB Mahasiswa RPL S1 Ilmu Hukum UNISI Berlangsung Sukses
OPD Meranti Diberi Wewenang Perkerjakan Kembali THL Sesuai Kebutuhan
Siap-Siap, Dua Pekan ke Depan Polda Riau Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning
Perusahaan dan Kebun Sawit di Siak Wajib Miliki Sertifikat ISPO
Mulai Hari ini Satlantas Polres Inhil Terapkan Uji Praktek SIM di Jalur Baru
Azwendi Tinjau Box Culvert Rusak yang Bahayakan Warga
Bupati Pimpin Penanaman Bibit Pohon Aren di Pangkalan Kerinci
Pj Bupati Inhil Salurkan Bantuan dari PT SRL untuk Korban Banjir di Tempuling
Pekan Depan Pembelajaran Tatap Muka Dimulai, DPRD akan Panggil Disdik Pekanbaru
Tingkatkan Ekonomi Petani, Kecamatan Kateman Luncurkan Inovasi Pantai Cermin
10 Tahun Imigran di Pekanbaru Tanpa Kepastian, Ini Kata Anggota DPRD Riau
Pimpin Apel Perdana Bersama ASN dan THL, Pj Bupati Kamsol Sebut Kampar Kabupaten Meranti