Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Hari Pertama Operasi Patuh Lancang Kuning 2023, Ratusan Kendaraan Kena Tilang
INDOVIZKA.COM - Ratusan pengendara roda dua dan roda empat terjaring di hari pertama Operasi Patuh Lancang Kuning 2023, Senin (10/7/2023).
Para pengendara itu melanggar peraturan lalu lintas dan ditindak.
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya mengatakan para pelanggar lalu lintas ini, ada yang ditindak dengan e-tilang, baik ETLE maupun tilang manual, serta sanksi teguran.
"Untuk pemberian sanksi e-tilang ada 295 penindakan, dan sanksi teguran sebanyak 354 penindakan," ujar Nandang, Selasa (11/7/2023).
Nandang menjelaskan, para pelanggar didominasi pengendara sepeda motor dengan jumlah 168 orang.
"Terbanyak tidak memakai helm SNI," kata Nandang.
Operasi Patuh Lancang Kuning 2023 digelar di seluruh jajaran Polda Riau selama 14 hari terhitung tanggal 10 hingga 23 Juli 2023. Petugas dalam operasi ini menarget 8 sasaran pelanggaran.
Di antaranya tidak menggunakan helm SNI, tidak mengenakan sabuk pengaman, melawan arus, menggunakan knalpot brong, berboncengan lebih dari satu, berkendara di bawah pengaruh alkohol, dan menggunakan handphone saat berkendara.
Operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan dan ketertiban masyarakat saat berkendara di jalan raya. Dengan begitu keamanan, keselamatan, ketertiban, kelancaran lalu lintas dapat terwujud, dan angka kecelakaan dapat ditekan.
.png)

Berita Lainnya
Sopir Dump Truk Demo di Depan Gedung DPRD Riau, Ini Tuntutannya
Efrizon, Anggota DPRD Pelalawan Berdarah Minang, Sampaikan Duka Mendalam atas Bencana di Sumatera Barat
Antusias, 15 Ribu Kendaraan Riau Mengurus Pemutihan Denda Pajak
Bupati Zukri:Pawai Budaya Merupakan Wujud Keberagaman dan Kekayaan Budaya yang Dimiliki Kabupaten Pelalawan
Dinas PUPR Turunkan Tim Lakukan Pemantauan dan Mitigasi Kondisi Air Meluap di Bangkinang Kota
Begini Penjelasan Manajer PLN Terkait Persoalan Listrik di Pelalawan
Personel Gabungan Polres Bengkalis Siap Amankan Idul Fitri 2025
Titik Api Kembali Muncul di Siak, Petugas Masih Berjibaku Memadamkan
Tender Pengangkutan Sampah Pekanbaru sudah Tayang, Maret Pengumuman Pemenang
Tim Gugus Tugas Covid-19 Bantah Isu Lockdown di Inhil
Gubri Abdul Wahid Terima Langsung BWI Awards 2025, Riau Jadi Provinsi Terbaik dalam Wakaf
Bongkar Konter HP, Pemuda Pengangguran Asal Lirik Diciduk Polisi