Pilihan
Jalan S Parman Pekanbaru Sudah Terapkan One Way
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru sudah menerapkan one way atau satu jalur di Jalan S Parman. Penerapan one way agar tidak terjadi kemacetan di sekitar Markas Polda Riau itu.
Ruas jalan ini berlakukan satu arah dari Jalan Pattimura hingga Jalan Ronggowarsito. Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Yuliarso, melalui Kepala Bidang Manajemen Rekayasa Lalulintas (MRL) Edi Sofyan mengatakan, pemberlakuan satu arah ini terhitung mulai, Senin kemarin.
"Iya, Jalan S Parman dari Pattimura kita berlakukan one way (satu arah) menuju Ronggowarsito," kata Edi, Selasa (19/1/2021).
Ia mengungkapkan, hal ini berdasarkan hasil rapat Forum LLAJ dan MRL tentang lalulintas kawasan Mapolda Riau. Menurutnya, hal lainnya dikarenakan sempitnya ruas jalan dan banyaknya kendaraan roda empat yang parkir di sepanjang jalan tersebut.
Edi mengatakan, pemberlakuan jalan satu arah Jalan S Parman dari Simpang Pattimura menuju Ronggowarsito hanya berlaku dari pukul 06.00-18.00 WIB. Dalam penerapan di lapangan nanti, pihaknya akan melakukan pemasangan rambu lalu lintas.
"Kita akan memasang papan tambahan waktu 06.00-18.00 WIB pada rambu dilarang masuk di ruas Jalan S Parman dari perempatan Ronggowarsito menuju ruas Jalan Pattimura," jelasnya.
Saat penerapannya, Dishub Pekanbaru akan melakukan sosialisasi bersama BPTD Wilayah Riau, Dishub Provinsi Riau, Satlantas Polresta Pekanbaru, selama satu minggu.
.png)

Berita Lainnya
Didampingi Kadisperinaker Kampar, Hambali Terima Penghargaan BPJS Ketenagakerjaan
Dukcapil Galakkan Aktivasi IKD di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Inhil
Dipilih Jadi Ketua Panpel Mukab KADIN Kampar VII Tahun 2023, Ini Komitmen Irwan Saputra
Proyek IPAL Bikin 'Pusing' Masyarakat dan Pengusaha, DPRD Belum Jadi Panggil Kontraktor
Bupati Zukri Dorong Semangat Gotongroyong Di Hut Bandar Sekijang ke-20
Satgas PKH Sampai Saat ini Masih Terus Melakukan Sosialisasi Tentang Kawasan Hutan TNTN Kepada Warga
Bahas Isu-isu Kelapa, Yan Eksan Bincang Santai dengan H Dani M Nursalam
Bangunan RS Tipe D Minas Tak Rampung, Habiskan Anggaran Rp3,5 Miliar Cuma untuk Ruang Operasi
Anggota DPRD Riau Himbau Masyarakat Manfaatkan Pemutihan Pajak
Benda Mirip Bola Api Melintas di Pemukiman Warga Pekanbaru
Operasi Selalu 'Bocor', Kasatpol PP Pekanbaru Diminta Bersih-bersih Jajaran
Poktan Mekar Subur Inhil Panen Tonan Padi Varietas Unggulan.