Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Awalnya Polisi Pekanbaru Amankan 6 Orang Terkait Video Viral Standing Motor Pakai Celana Dalam
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Rekaman video remaja mengendarai sepeda motor sambil standing di jalan raya viral di media sosial. Remaja itu nekad menjalankan aksinya tanpa mengenakan busana dan hanya mengenakan celana dalam.
Dalam rekaman video berdurasi belasan detik itu, terlihat dua remaja laki-laki berboncengan sepeda motor pada malam hari. Aksi berbahaya itu ternyata dilakukan di Jalan Yos Sudarso Pekanbaru, Riau dan saat turun hujan.
Tidak tinggal diam, petugas dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru langsung melakukan penyelidikan. Polisi berhasil mengidentifikasi kendaraan dan identitasnya pelaku dua remaja berinisial E dan R yang ada dalam rekaman video ditangkap. Polisi juga mengamankan empat pelaku lain.
Pelaku berinisial R dan T juga melakukan standing, V sebagai penonton dan H sebagai perekam sekaligus pengunggah video.
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya, melalui Kasat Lantas, Kompol Anindhita Rizal mengatakan, aksi standing motor itu dilakukan pelaku pada Kamis (11/3/2021) sekitar pukul 18.30 WIB.
"Kami mengamankan 6 orang untuk dimintai klarifikasi, yang mereka lakukan sangat membahayakan diri sendiri maupun orang lain," kata Anindhita Rizal.
Menurut Anindhita Rizal, para pelaku masih di bawah umur. Mereka juga belum memiliki Surat Izin Mengemudi, dan saat berkendara tidak memakai helm serta kelengkapan kendaraan lain.
Berdasarkan interogasi, para pelaku mengakui perbuatannya. Mereka nekad melakukan standing motor di jalan raya dan hanya mengenakan celana dalam untuk konten di media sosial.
"Mereka mau dilihat orang banyak di media sosial," kata Anindhita Rizal. Polisi melakukan tilang kepada pelaku.
"Pelanggarannya tidak memakai helm, tidak ada TNKB, tidak ada SIM dan STNK," tutur Anindhita Rizal.
Orang tua para pelaku juga diundang dan diberi penjelasan terkait tindakan anak-anak mereka. Kepada para pelaku diminta untuk tidak mengulangi perbuatannya.
.png)

Berita Lainnya
Mau Buka Puasa di Pesonna Pekanbaru? Cukup Bayar Rp75 Ribu
Gubri Ajak Masyarakat Jaga Terus Nilai Keislaman, Ini Tujuannya
TKP Foodcourt Kembali Beroperasi, Ada Promo Makan Gratis Setiap Hari
Kadis Kominfo Pers Inhil Pimpin Rapat Finalisasi Kontrak Kerjasama Media
Ketua TP PKK Riau Henny Sasmita Ajak Masyarakat Terus Peduli
Bawaslu Inhil Gelar Konfrensi Pres Hasil Coklit
Jalin Silaturahmi, Ketua Komunitas Emak Sehat Kunjungi Yayasan Fajar Amanah
Safari Ramadhan Perdana, Bupati Kasmarni Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Bengkalis
50 Mustahik di Mandah Terima Sembako dari Baznas Inhil
U-Turn Ditutup, Dishub Pekanbaru Imbau Pengendara Gunakan Jalan Alternatif
DTPHP Inhil Pastikan Kelayakan Hewan Kurban Sebelum Dikonsumsi
Polsek Tembilahan Hulu Sosialisasikan Pendaftaran SKCK Melalui Sistem Online, Begini Caranya