Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemprov Riau Tertibkan seluruh Aset Daerah
INDOVIZKA.COM - Menindaklanjuti arahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan melakukan penertiban aset daerah.
"Ini kita rapat koordinasi pengelolaan barang milik daerah menindaklanjuti arahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) beberapa waktu yang lalu terkait pengelolaan aset," kata Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, SF Hariyanto usai rapat di Kantor Gubernur Riau, Kamis (24/8/2023).
SF Hariyanto mengatakan khusus untuk aset tanah, KPK memerintahkan agar akhir Bulan Agustus ini seluruh aset tanah diusulkan ke Badan Pertanahan Nasional (BPN) untuk dibuat sertifikatnya.
Selain aset tanah, lanjut SF Hariyanto, aset kendaraan dinas, rumah dinas, dan bangunan milik pemerintah yang bermasalah juga menjadi atensi KPK.
"Ke depan kita tertibkan aset-aset ini. Semua aset-aset ini harus disertifikatkan tanpa terkecuali," tegasnya.
Sementara itu, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau, Indra mangatakan pihaknya telah meminta kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Riau agar mendata aset-aset di instansinya.
"Ini juga perintah dari Presiden RI, bahwa tahun 2025 seuruh tanah yang ada di Indonesia ini harus memiliki sertifikat, terutama tanah Pemerintah Daerah. Ini tentu menjadi perhatian kita,” kata Indra.
Untuk itu, lanjut Indra, para Kepala OPD di lingkungan Pemprov Riau dapat kooperatif dalam melaporkan aset-aset. Sehingga proses sertifikasi seluruh aset daerah dapat segera digesa.
"Kami sangat memerlukan informasi dan data dari OPD selaku pengguna barang milik pemerintah. Data ini nanti akan kita proses, kiranya mana yang perlu dihapuskan, disertifikasi, maupun direhabilitasi," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Aldiko Putra Sampaikan Pledoi.Tuntutan JPU Tak Sesuai Fakta Persidangan
BOB PT BSP-Pertamina Hulu Lantik General Manager Baru
Tangkal Penularan Covid-19, Aktivitas BRI Pekanbaru Ditutup Sementara
Tari Losuong Desa Ranah Sungkai Pukau Pengunjung Mal SKA
Pemuda Desa di Inhil Dukung Gus Muhaimin Maju Capres 2024.
Jelang Ditutup, Pusat Perbelanjaan Ramai Didatangi Pengunjung
Kodim Bersama PPM Bagikan 400 Takjil Gratis
Tim Gugus Tugas Temukan Makanan Kadaluarsa di Mini Market Guntung
Viral, Seekor Tapir Nyasar ke Kantor Bupati Pelalawan
PT Pulau Sambu Buka Lowongan Kerja 2022
Sejumlah Ketua Organisasi Pengusaha Dilantik Jadi Anggota DPRD Inhil, HIPMI Harapkan Bawa Kemajuan Ekonomi
Gubri Bersama Bupati Alfedri Perdana Coba Jalan Tol Pekanbaru-Minas