Pilihan
Caleg Golkar di Riau Harus Aktif Naikkan Elektabilitas
INDOVIZKA.COM - Ketua Fraksi Golkar DPRD Riau, Karmila Sari, mengungkapkan instruksi khusus yang diberikan DPP ke para calon legislatif (Caleg) daerah.
"Saat ini kami instruksinya yang terdekat untuk yang Caleg tentu jumlah kursi harus meningkat, popularitas dan elektabilitas Golkar harus ditinggikan," katanya saat ditemui di Komisi V DPRD Riau, Selasa (29/8/2023).
Mengenai kelanjutan pasca diumumkannya Koalisi Indonesia Maju yang menyatukan Golkar, Gerindra, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Amanat Nasional (PAN) Senin (28/8/2023) malam kemarin, Karmila mengaku belum ada instruksi khusus.
Kalau soal bagaimana tahap-tahap yang kita harus lakukan karena ini sudah koalisi, ya, dan itu Pak Prabowo sebagai Capres belum terlalu real disampaikan," pungkasnya.
Sedangkan untuk DPD 1 Golkar Riau, Karmila menyebut para kader diminta fokus untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) karena masih akan terus dievaluasi.
"Kalau secara DPD 1 belum ada instruksi khusus, baru disuruh fokus karena ini DCS (Daftar Calon Sementara) sudah keluar, tahap menuju DCT kan ada sanggahan dan lain-lain. Kita akan dinilai terus seberapa aktif dan progresif, sosialisasi diri untuk peningkatan jumlah kursi para Caleg. Kami masih terus dievaluasi," ujarnya.
Karmila tak menutup kemungkinan bahwa selama proses evaluasi akan ada perubahan terhadap Caleg.
Titik poinnya di 4 November, DCT nanti. Kalau kemungkinan ada yang gugur itu ada, karena kan SOP-nya. Mungkin bisa digantikan atau apa, karena ada berbagai alasan. Mungkin masalah keaktifan atau pribadinya, banyak faktor. Yang penting kursi (untuk Golkar) nambah," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Bertemu DPR RI dan PLN, Dani M Nursalam Sampaikan Persoalan Listrik di Inhil
Hadapi Pilkada Serentak 2024, PKB Riau Resmi Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah
PAC dan Ranting PKB Keritang Resmi Dilantik, H Dani M Nursalam: 100 Persen Siap Hadapi Pemilu 2024
Soal Pilpres 2024, Bacaleg PKB di Riau Baru Sosialisasikan Cak Imin
Golkar Inhil Bocorkan Nama Caleg Dapil IV, HKR Turun Gunung
PAW Anggota DPRD Riau dari PAN dan Demokrat sudah Diteken Mendagri
Taufik Pindah ke PKB, Nurzafri Akui Kekuatan Gerindra Berkurang di Pekanbaru
Fuad Santoso Terpilih Aklamasi sebagai Ketua KNPI Riau
PPP Siapkan Evaluasi Mendalam untuk Pasangan Ganjar-Mahfud
Wasekjen Demokrat Minta Moeldoko Kesatria Mundur dari KSP
Agung Nugroho Jadi Pimpinan DPRD, Demokrat segera Tunjuk Ketua Fraksi PD Baru
Kuatkan Struktural, NasDem Riau Rapat Bersama Sayap, Badan, dan Komunitas Partai