Pilihan
Tak Hanya Takjil, PKB Riau Juga Bagi Sembako untuk Warga
PEKANBARU - DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Riau bagi-bagi takjil untuk berbuka puasa di depan Purna MTQ, Jalan Sudirman, Sabtu (16/4/22) kemarin.
Tidak cuma itu, partai dulu yang pernah dibesut Abdurahman Wahid atau Gusdur tersebut, juga bagi-bagi sembako ke rumah-rumah warga.
"Terima kasih PKB, terimakasih, banyak" kata seorang pengendara motor.
Untuk paket sembako yang dibagi-bagi ke rumah warga, yakni beras, minyak, gula dan susu kaleng. Kegiatan sosial di bulan Ramadan ini diterima warga dengan antusias.
Aksi sosial bagi-bagi takjil dan sembako itu, merupakan kegiatan rutin yang dilakukan PKB Riau. Tidak sekedar memeriahkan bulan puasa, tetapi niatan PKB untuk berbagi kepada masyarakat. Baik dalam bentuk takjil mau pun sembako.
"Kegiatan ini biasa kita lakukan dalam Ramadan. Saya dari siang sampai sore menyusuri Kota Pekanbaru mencari masyarakat yang kurang beruntung. Kegiatan ini kita lakukan sebagai amal jariyah di bulan Ramadan," kata Ketua DPW PKB Riau Abdul Wahid, Sabtu (16/4/22).
Usai berbagi takjil dan selanjutnya rombongan menggelar buka puasa bersama bersama pengurus di kantor DPW PKB Riau.
"Berkat dukungan seluruh pengurus dan anggota, maka acara berbagi takjil dan buka puasa bersama dapat terselenggara. Kita akan terus berbuat baik untuk masyarakat," ujar Wahid, yang juga tokoh muda Indragiri Hilir ini.
Terlihat suasana buka bersama di kantor DPW PKB Riau dibalut rasa kebersamaan dan kehangatan dari para pengurus DPW dan DPC.**
.png)

Berita Lainnya
Andi Rusli Pimpin Rapat Perdana DPC PPP Inhil
Bawaslu Gandeng Facebook Awasi Iklan Politik
Isu Reshuffle, Ketua PKB Dapat Info 6-8 Menteri akan Diganti
Jadi Calon Kuat Ketua DPW PKB Riau, Abdul Wahid: DPP dan DPC yang Menilai
Pelantikan PAC Concong, H. Hasmawi Terharu Bergabung PKB
Dilantik Sebagai Anggota DPRD Riau, Misliadi Mohon Doa Agar Istikamah Melayani Rakyat
Kubu Fuad Nilai Musda KNPI di Pelalawan Memecah Belah Pemuda Demi Kepentingan Politik
Max Sopacua: Emangnya Bapak Moyangamu yang Punya Partai Demokrat
Dapat Dukungan Maju Jadi Capres 2024, Cak Imin Disebut Gus Dur Muda
Sukiman-Indra Menang di Semua TPS pada PSU di Kawasan PT Torganda
AHY Soal Kudeta: Lawan Para Pengkhianat
Peduli Lingkungan, PDI P Riau Tanam Pohon di Pinggir Sungai Siak