Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DPD PKS Inhil Akan Usung H Dani M Nursalam Calon Bupati Inhil 2024-2029
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Pengurus Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai PKS Kabupaten Inhil mengungkapkan akan mengusung H Dani M Nursalam pada Pilkada 2024-2029 sebagai calon Bupati Inhil.
Hal itu diungkapkan ketua DPD PKS Inhil, Yuslizar bersama pengurus bersilaturahmi di kediaman H Dani Jalan Trimas Tembilahan, Kamis (25/4/2024) petang.
Kedatangan Pengurus DPD PKS Inhil disambut hangat H Dani M Nursalam bersama Ketua DPC PKB Inhil Iwan Taruna.
- Mafirion Sosialisasikan 4 Pilar di Pulau Kijang Indragiri Hilir: Tingkatkan Kesadaran
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
"Terkait pencalonan Bupati pada Pilkada Inhil, InsyaAllah kami akan mengusung H Dani M Nursalam. Untuk itu, ada beberapa proses pengajuan Calon Kepala Daerah (Cakada) kepada Dewan Pengurus Pusat (DPP) dan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) yang hari ini kami sampaikan langsung kepada pak Dani," kata Ketua DPD PKS, Yuslizar.
Ia berharap PKS dan PKB juga bisa berkoalisi pada Pilkada Inhil 2024.
"Besar harapan kami juga bisa berkoalisi dengan Partai PKB pada Pilkada Inhil 2024. Yang mana kami juga memiliki 2 kursi parlemen," ungkapnya.
H Dani M Nursalam menyambut hangat kehadiran Ketua DPD PKS Inhil dan pengurus.
"Seperti yang telah kami sampaikan bahwa PKB Inhil selalu terbuka dengan semua partai Politik di Kabupaten Inhil, Alhamdulillah hari ini PKS Inhil hadir bersilaturahmi," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DPC Inhil Iwan Taruna juga menjelaskan tahapan pendaftaran Cakada melalui Partai PKB.
"Calon kepala daerah harus mengisi formulir dan melengkapi lampiran berkas. Setelah itu kami yang mendaftarkan calon kepala daerah melalui online. Calon yang telah mendaftarkan diri juga akan kami undang untuk mengikuti Uji Kompetensi Kelayakan (UKK), hasilnya dilaporkan kepada pengurus DPP PKB," jelasnya.
"Dewan Pusat PKB yang akan merekomendasikan siapa yang bakal didaftarkan ke KPU mengikuti Pilkada Inhil," lanjut Iwan Taruna.
.png)

Berita Lainnya
Perdana, Lagu "Inhil Madani" Diputar di Kateman
Ungkap Motif di Balik KLB Sibolangit, Moeldoko Minta Jangan Bawa-bawa Presiden
270 Kepala Daerah Dilantik 6 Februari
Jelang Pemilu 2024, Cak Imin Bertemu JK
Didukung Maju Pilkada Batam, Putra Kelahiran Inhil Ini Istiqarah Dulu
PKB Timbang Prabowo Berpasangan dengan Muhaimin pada 2024
Ma'ruf Amin Ditetapkan Jadi Ketua Dewan Syuro DPP PKB
Kesempatan Gugat Hasil Pilkada Meranti Terbuka Hingga 19 Desember
Dugaan Kecurangan Pemilu di Penjara: Anggota DPR RI Gerindra Mencurigai Pergantian Kalapas
MPR Sebut Tudingan Amien Rais Soal Amandemen UUD 45 untuk Presiden 3 Periode Cuma Lelucon
34 DPD dan 10 Ormas Golkar Dukung Airlangga Hartarto Nyapres 2024
Airlangga Ajak Kader Golkar Rebut Kembali Kejayaan Partai