Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pj Wako Minta Polisi Usut Tuntas Kebakaran di BPKAD Pekanbaru
INDOVIZKA.COM - Hasil forensik kebakaran yang menghanguskan beberapa ruangan di Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Pekanbaru, pada 16 Agustus 2023 lalu, masih belum keluar.
Kebakaran kantor BPKAD Pekanbaru pada malam HUT ke-78 RI itu masih menjadi misteri. Pasalnya, kantor tersebut baru ditempati beberapa tahun terakhir oleh sejumlah OPD Kota Pekanbaru.
Terkait kasus kebakaran tersebut, Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun, meminta agar pihak kepolisian mengusut tuntas kasus kebakaran tersebut.
"Saya sudah komunikasi dengan pihak kapolres, saya sebagai Pj walikota minta kapolres untuk mengusut dengan sebenar-benarnya. Jangan nanti kantor masih baru kok bisa sampai tragedi terbakar," ujar Muflihun, Senin (11/9/2023).
Menurutnya tidak ada yang menginginkan bencana. Pihaknya tidak ingin adanya tudingan-tudingan terkait kasus kebakaran tersebut.
"Memang bencana ini tidak ada manusia yang mau, tapi ada baiknya biar clear semuanya, jangan ada suudzon, kemudian tudingan macam-macam, biar diperiksa secara baik oleh kepolisian," katanya.
Ia menyebut, tim forensik sudah ditunjuk untuk turun ke lapangan melakukan penyelidikan. Pihaknya ingin agar kasus tersebut diproses sesuai aturan yang berlaku.
"Kemarin tim forensik sudah ditunjuk turun ke lapangan, dan memang atensi kita proses sesuai dengan aturan mainnya. Tapi sampai sekarang belum ada hasilnya," pungkasnya.
Diketahui, kebakaran di Kantor BPKAD Pekanbaru, Komplek Perkantoran Tenayan itu menghanguskan 2 ruangan. Satu ruangan rapat dan satu lagi ruangan kepala dinas.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Resmikan Resmikan Penegerian 3 SD di Sungai Cingam
Siap-Siap, Per 1 Juli Tarif Listrik Bakal Naik
Menteri Agama RI Resmikan Rumah Toleransi PW GP Ansor Riau
Luncurkan Program Desa Bebas Api, PT SRL Siapkan Reward Rp100 Juta
Diisukan Maju di Pilwako Pekanbaru Tahun Depan, Ini Kata Hamdani
PT RSUP Terkena Dampak Kelangkaan Kelapa, Sesuaikan Jumlah Tenaga Kerja
Gaji Tak Dibayarkan, Staf KONI Pekanbaru Dipecet Jika Tidak Ambil Kasbon
Wandi Terpilih Sebagai Ketua DPC PERADI SAI Indragiri Hilir
Satlantas Polres Pelalawan Lakukan Perbaikan Jalan Rusak Jelang Operasi Lilin Lancang Kuning 2025
Songsong Mukhtamar NU PCNU se Riau Gelar Konsolidasi
Jelang Perayaan HUT Riau ke 64, Abdul Wahid Berharap Riau Maju dan Berdaya Saing Terwujud
Warga Gaung Diserang Buaya Saat Mencari Udang di Sungai