Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Jalan Rusak Akibat Galian Belum Diperbaiki, Ini Kata PDAM Tirta Siak
INDOVIZKA.Com - Sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru rusak akibat galian proyek Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Siak. Bahkan, sampai saat ini tak kunjung diperbaiki pihak PDAM.
Jalan rusak akibat galian PDAM itu dapat dilihat di Jalan Jenderal Sudirman, Tanjung Datuk, Dr Soetomo, S Parman, Harapan Raya, Hangtuah, Diponegoro dan beberapa ruas jalan lainnya. Dimana, bagian pinggir jalan tersebut digali dan belum diaspal ulang.
Ruas jalan yang rusak karena galian itu juga berdampak pada arus lalu lintas. Sejumlah ruas jalan menjadi macet karena adanya penyempitan.
Kondisi itu dapat dilihat di Jalan Jenderal Sudirman, Tuanku Tambusai atau Nangka, dan Lembaga Pemasyarakatan.
Menanggapi hal itu, Direktur PDAM Tirta Siak, Agung Anugrah, melalui Humas Dina Sajida mengatakan, pihaknya akan melakukan perbaikan jalan setelah pengerjaan selesai.
Pihaknya mengaku saat ini belum bisa melakukan perbaikan. Pasalnya, untuk perbaikan jalan pasca pengerjaan itu, harus dilakukan hasil hydrotest terlebih dahulu.
Untuk hydrotest tersebut, pihaknya harus menunggu pengerjaan penanaman pipa selesai. Setelah hasil hydrotest keluar, baru dilakukan perbaikan.
"Kita saat ini belum bisa lakukan pengaspalan, karena hydrotest fungsinya untuk melihat ketahanan pipa. Nah hydrotest dilakukan setelah pemasangan pipa selesai," ujar Dina, Selasa (19/9/2023).
Ia menyebut, target pengaspalan jalan rusak itu akan dimulai pada Oktober mendatang. Tentunya pengaspalan setelah dilakukan hydrotest.
"Jadi bukan kita memperlama atau memperlambat pengerjaan jalan, cuma memang untuk memastikan pipa kita ini siap dan kedepannya tidak lagi membuat pelanggan kesulitan air dari suplai," jelasnya.
Dina menambahkan, secara target penyelesaian untuk penanaman pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) itu akan berlangsung hingga akhir tahun 2023 ini. "Jadi pipa besarnya itu dalam tahun ini sudah clear," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
BMKG Ingatkan Potensi Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan
Ungkap Kondisi Banjir Terkini, Pj Bupati Himbau Masyarakat Waspada
Hadiri HPN, Jokowi Minta Kemenkominfo Segera Bahas Perpres yang Atur Platform Digital dan Media
DPRD Pekanbaru Minta OPD Maksimal Jalankan Perda
55 Titik Panas Terdeteksi di Riau, Bengkalis Terbanyak
Temukan Bayi Beruang Madu Saat Buka Lahan Baru, Seorang Warga Inhil Serahkan ke PPS Riau
Bawaslu Inhil Buka Rekrutmen Panwascam 2022
Terkena Tumor Rhabdamio Sarcoma, Muhammad Zair Bocah 5 Tahun Butuh Uluran Tangan
Disbun Inhil Tindaklanjuti Tuntutan Masyarakat Desa Tanjung Simpang Terhadap PT THIP
BMKG: Hujan Turun di Riau, Namun 7 Titik Panas Masih Terdeteksi
Pejabat PUPR Riau dan Kepala Biro PJB Dipanggil KPK
Hotspot di Riau Sore ini Turun